01.03.2013

Причиной нарушений работы сердца признана соленая и жирная пища

Проголосуйте

В исследовании приняли участие порядка 16 тысяч добровольцев, проживающих в разных странах.

Медики провели исследование режима питания большого количества людей, проживающих в 52 странах, и определили три основные тенденции. В частности, как оказалось в ходе исследований, обычная схема «западного» питания, которая включает в большом количестве жир, соль и мясо, на тридцать пять процентов увеличивает опасность развития инфаркта у жителей любого государства.

Зато более «разумная» диета, которая включает большое количество овощей и фруктов, на треть снижает число возникающих сердечных приступов. Что же касается «восточной» диеты, то она, обогащенная соевым творогом и соусами, абсолютно не оказывает влияния на частоту возникновения сердечных приступов.

Такие данные были получены при опросе 5,5 тысяч людей, перенесших сердечные приступы, и изучении анамнеза 10,5 тысяч человек, которые имеют различную сердечнососудистую патологию. При этом оказалось, что частота возникновения инфарктов выше на 35 процентов у тех людей, которые питались по западному образцу. А вот у тех, кто ел меньше мяса и соленых продуктов, сердечных болезней было меньше.

Причина подобного кроется в том, что соль и жир, потребляемые во время питания, вызывают подъем кровяного давления, а липиды блокируют кровеносные сосуды. В комплексе это ведет к развитию различных сердечных патологий.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика