Причины повысить количество белка в рационе
Рациональное питание содержит необходимое для организма количество белков, жиров и углеводов. Также оно должно быть насыщено полезными микроэлементами, витаминами, биологически активными веществами. В последнее время все чаще можно встретить людей, которые отказываются от молочной и мясной пищи и заменяют её продуктами растительного происхождения. Давайте рассмотрим, почему белок важен для организма, и какие полезные эффекты вы получите при его достаточном употреблении.
Белок помогает снизить аппетит и чувство голода. Он даже в небольшом количестве хорошо насыщает и позволяет дольше оставаться сытым, особенно в сравнении с жиром или углеводами.
С помощью белковой пищи вы увеличиваете массы мышечной ткани и ее силу. Этого эффекта можно достичь при сочетании силовых нагрузок и белкового питания.
Люди, которые употребляют больше белка, как правило, лучше сохраняют костную массу с возрастом и имеют гораздо меньший риск остеопороза и переломов. Это особенно важно для женщин, которые подвергаются высокому риску остеопороза после менопаузы.
Белковая пища запускает процессы метаболизма, в результате чего уничтожаются жировые отложения. Так что это хороший союзник в борьбе с лишним весом.
Белок стабилизирует количество жиров, в результате чего снижается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов, инсультов и внезапной сердечной смерти. Люди, которые отдают предпочтение белковой пище, имеют меньше проблем с высоким давлением и лучше себя чувствуют.
Если вы не имеет проблем с почками, можно употреблять даже несколько повышенное количество белка. Сочетайте его с достаточным уровнем углеводов и полезных жиров в меню. Это позволит оставаться в форме длительное время, улучшит самочувствие и внешний вид.
- Оставьте первый комментарий - автор старался