23.01.2019

Принципы правильного питания. Какие?

Проголосуйте

В виртуальной сети есть множество визуальных изображений так называемых «пищевых пирамид». Самая нижняя, наиболее широкая часть импровизированной пирамиды означает продукты, которые должны присутствовать в рационе больше всего, а по мере сужения к вершине можно увидеть продукты, потреблять которые нужно в ограниченном количестве. Такая демонстрация информации действительно максимально проста и понятна, но стоит помнить, что нет универсальной пищевой пирамиды, у каждого она своя и составляется с учетом мнения специалистов.

Например, у некоторых людей в основании пищевой пирамиды находятся цельнозерновые продукты, клетчатка. Но иногда она трудно перерабатывается организмом и большие объемы клетчатки необходимо исключить. Для кого-то мясо стоит частично или полностью заменить рыбой, морепродуктами.

Классическая пищевая пирамида подразумевает цельнозерновые продукты в основании, а далее по мере уменьшения следуют наименования: овощи и фрукты, мясо, рыба, яйца, бобы и орехи, затем следуют молочные продукты, сыры, йогурты. На самой вершине находятся жиры, сладости, потребление которых нужно свести к минимуму. Возможно, такая простая и понятная подача информации будет наиболее наглядной. Но, как отмечалось выше, пищевая пирамида составляется сугубо индивидуально.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика