03.01.2019

Природные антибиотики

Проголосуйте

Существуют природные антибиотики, которые безопасны и весьма полезны для организма. В их числе несколько наименований, которые обязательно должны быть на столе. В первую очередь это чеснок. Да, он обладает специфическим запахом, и не каждый его переносит. Однако он обладает массой достоинств. Он понижает давление, рекомендуют его и диабетикам. Поможет он при лечении респираторных заболеваний.

В числе природных антибиотиков есть и лук с болеутоляющими и антисептическими свойствами. Также полезен хрен, грейпфрут, лимон, корица, эвкалипт, мед, имбирь. Вот обязательный перечень, который должен быть на каждом столе, ведь эти наименования подавляют распространение вирусов, простейших, грибков, бактерий, стрептококков. Вышеозначенный перечень незаменим и тем, кто заботится о фигуре, ведь происходит мощная стимуляция работы желудочно-кишечного тракта, нормализуется обмен веществ.

Многие компоненты можно прекрасно сочетать между собой. Например, в мед добавить корицу. Можно сделать салат с луком, чесноком, хреном, имбирем и добавить зелень по вкусу. Благоприятно воздействуют продукты из обозначенного списка и на состояние кожи, волос, ногтей. Ни один антибиотик, созданный в лабораторных условиях, не сможет сравниться по силе воздействия с тем, что подарила природа.

Конечно, в некоторых случаях лечение показано только фармацевтическими препаратами, но это не значит, что они лучше. Ведь искусственно созданные антибиотики хотя и действуют очень интенсивно, но имеют массу побочных эффектов, убивают полезную микрофлору в кишечнике и создают дополнительную нагрузку на печень.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика