23.01.2013

Проблему аутизма можно остановить!

Проголосуйте

Активно бороться с данной проблемой может обычный витамин D.

Как известно, одной из огромных проблем современного человечества является болезнь под ужасающим названием «аутизм». Особенно больно наблюдать за течением этого заболевания у детей, когда их мир развивается только в их голове, они замкнуты и не могут ощутить всю прелесть детства.

Но самое страшное в том, что аутизм изучен крайне мало, его невозможно полностью излечить. Еще до недавнего времени ученые бились над вопросом предотвращения этой ужасной болезни. На протяжении многих десятков лет проводились многочисленные эксперименты, которые показали, что, в частности, недостаток витамина D может стать отправной точкой в развитии аутизма.

Исследователи из университета Южной Каролины рассказали о результатах проведенных экспериментов. Они пришли к выводу о том, что вероятность развития аутизма можно снизить, благодаря обеспечению нужного уровня витамина D до появления ребенка на свет. Удивительно, но также исследования показали, что население стан, в которых солнечные лучи не балуют людей, более подвержено риску развития аутизма, поскольку именно солнечные лучи считаются источником необходимого витамина.

Интересен, кстати, данный факт и тем, что ученые ранее также заявляли, что нехватка вит. D во время внутриутробного развития отрицательно сказывается на развитии мозга и мозговой деятельности ребенка. Так что на это действительно стоит обратить внимание.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика