26.04.2017

Продажа спиртных напитков будет разрешена с 21-летнего возраста

Проголосуйте

Повысить возраст покупателей, которым разрешено отпускать спиртные напитки, требуют россияне. Согласно данным общественных опросов, больше 70% жителей страны выступают за ужесточение возрастного ценза. Сегодня любой достигший совершеннолетия гражданин РФ может без проблем приобрести алкоголь. Если идея будет поддержана на общегосударственном уровне, то уже вскоре лицам моложе 21- летнего возраста будут отказывать в продаже спиртных напитков.

Если обратить внимание на статистику, кто высказывается «за» повышение возрастного ценза, то тут преобладают жители мегаполисов (больше 80%). А вот жители малых городков разделили одинаковые позициями с москвичами и петербуржцами: по 74%.

Возрастная категория респондентов разделилась так: активно поддерживают идею женщины и люди пенсионного возраста. Мужчины относятся к этому вопросу более лояльно. Меньше всего довольных оказалось в категории 18-21 –летних граждан. Интересен тот факт, что17% респондентов высказались строго «против» повышения возрастного ценза.

Следует сказать, что в разных странах мира к вопросу продажи алкоголя молодежи относятся по-разному. В ЕС, кроме Исландии, практически везде продадут спиртные напитки с 18-летнего возраста. В Германии и Австрии пиво и вино можно покупать с 16 лет, а вот более крепкий алкоголь — с 18. Самый высокий возрастной ценз существует в США и Микронезии (21 год), а также Японии и Исландии (20 лет).

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика