Продолжается изучение «противораковых» овощей
Доказано, что во многом заболевания онкологического характера можно предотвратить, если соблюдать диету и питаться правильно, полноценно. Немалую роль в защите от рака играют и овощи.
В городе Шеньян ученые выявили интересные факты: если употреблять лук, чеснок, то значительно снижается риск возникновения рака прямой кишки. Такое свойство есть как у головок чеснока и лука, так и у их стеблей. Эти данные очень интересны, ведь китайские специалисты утверждают, что регулярное потребление лука и чеснока способно снизить риск возникновения колоректального рака почти на 80%.
Однако есть чеснок и лук необходимо регулярно, потребляя ежедневно не менее 50 г.
Такие подходы обнадеживают и позволяют относительно простым и недорогим способом снижать риски образования злокачественных опухолей в организме человека.
Конечно, многое зависит и от качества самого продукта. Любые овощи и фрукты, в том числе лук и чеснок, должны быть органическими, выращенными в экологичных зонах. К сожалению, зачастую качество зелени, что предлагают современные магазины и рынки оставляет желать лучшего. У людей просто нет возможности проконтролировать процесс выращивания, остается полагаться исключительно на заверения производителей.
Специалисты обращают внимание на то, что необходимо правильно обрабатывать лук и чеснок, чтобы максимально сохранить в них витамины, микро- и макроэлементы, не подвергая их разрушению от интенсивного термического воздействия. В идеале стоит употреблять их в сыром виде или же добавлять в горячие блюда, например, в супы уже после их приготовления.
- Оставьте первый комментарий - автор старался