Продукты с пробиотиками влияют на работу мозга
Ученым удалось доказать взаимосвязь между правильной работой кишечника и нормальной активностью мозга.
Как известно, здоровье кишечника во многом зависит от пробиотиков — особых веществ, влияющих на пищеварение. У человека, который не испытывает проблем с пищеварительной системой, сильный иммунитет; чистые кожные покровы; отсутствуют токсины в организме. Оказалось, что этот список можно пополнить и влиянием на работу мозга. Эксперимент проводился на группе женщин-добровольцев в возрастной категории до пятидесяти пяти лет. Их разделили на три подгруппы: одна ежедневно в рацион включала продукты, обогащенные пробиотиками; вторая — употребляла кисломолочную продукцию; третья — питалась как обычно, без изменений и специальных добавок.
Когда через определенное время было проведено контрольное исследование состояния организма, то оказалось, что представительницы прекрасного пола из первой подгруппы перестали жаловаться на повышенную утомляемость, нервозность и рассеянность. А среди добровольцев из 2 и 3 подгрупп все показатели остались на прежнем уровне. Это дало специалистам возможность утверждать: от употребления в пищу пробиотиков не только зависит состояние желудочно-кишечного тракта, но нормализуется нервная система, активизируется мозг.
- Оставьте первый комментарий - автор старался