28.10.2016

Продукты с пробиотиками влияют на работу мозга

продукты с пробиотиками
Проголосуйте

Ученым удалось доказать взаимосвязь между правильной работой кишечника и нормальной активностью мозга.

Как известно, здоровье кишечника во многом зависит от пробиотиков — особых веществ, влияющих на пищеварение. У человека, который не испытывает проблем с пищеварительной системой, сильный иммунитет; чистые кожные покровы; отсутствуют токсины в организме. Оказалось, что этот список можно пополнить и влиянием на работу мозга. Эксперимент проводился на группе женщин-добровольцев в возрастной категории до пятидесяти пяти лет. Их разделили на три подгруппы: одна ежедневно в рацион включала продукты, обогащенные пробиотиками; вторая — употребляла кисломолочную продукцию; третья — питалась как обычно, без изменений и специальных добавок.

Когда через определенное время было проведено контрольное исследование состояния организма, то оказалось, что представительницы прекрасного пола из первой подгруппы перестали жаловаться на повышенную утомляемость, нервозность и рассеянность. А среди добровольцев из 2 и 3 подгрупп все показатели остались на прежнем уровне. Это дало специалистам возможность утверждать: от употребления в пищу пробиотиков не только зависит состояние желудочно-кишечного тракта, но нормализуется нервная система, активизируется мозг.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика