29.05.2015

Пять продуктов, которые могут вызвать неприятный запах тела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учёные выявили группу продуктов, при употреблении которых у тела появляется неприятный запах.

Эксперты заявили, что аромат, издаваемый человеческим телом, может напрямую зависеть от потребляемых продуктов. Согласно полученным данным, в настоящее время известно о пяти пищевых компонентах, при употреблении которых тело человека начинает выделять не совсем приятные запахи.

Первым в данном списке идёт такой продукт, как красное мясо. Взаимосвязь между мясом и неприятных ароматом тела выявил опыт, в котором в качестве экспертов выступали только представительницы слабого пола. Для этого учёные предложили им оценить несколько образцов пота, принадлежащие как мясоедам, так и вегетарианцам.

Тестирование данных образцов выявило, что те, кто предпочитает блюда из мяса, издают гораздо более резкий и неприятный запах пота, чем любители растительной пищи.

Вторым продуктом, который обозначили учёные, является чеснок. Как оказалось, чеснок влияет не только на специфический запах изо рта, но и на телесные запахи. Специалисты объясняют, что подобное влияние становится возможным из-за наличия в чесноке аллина и аллицина, которые могут усиливать процессы взаимодействия между потом и бактериями.

Третьим «виновником» специфических ароматов тела была названа такая специя, как карри. После употреблению блюд, приправленных карри или кумином, у человеческого тела может появиться характерный запах, который сохраняется иногда вплоть до нескольких дней.

Четвёртым представителем списка является очень полезное растение, содержащее в своём составе множество витаминов, минералов, полезных веществ, а также пищевой клетчатки. Спаржа – именно её эксперты обвиняют в изменении запаха мочи и пота уже через 15 мин. после попадания пищи с содержание спаржи в человеческий желудок. Но любителям блюд из спаржи не стоит расстраиваться – для того, чтобы все ароматические составляющие организма пришли в норму, нужно всего лишь несколько часов.

Завершающим пятым номером данного списка выступают крестоцветные разновидности овощей: брокколи и капуста. Эти продукты обладают немалой ценностью, так как способны избавлять человеческий организм от канцерогенов и токсинов. Но, тем не менее, поедание данных овощей вызывает не совсем приятный аромат тела, напоминающий запах тухлых яиц, который проявляется при метеоризме.

0
Новости
19.01.2019
Сахарный диабет и особенности питания
К сожалению, сахарный диабет становится всё более распространенным, затрагивая и совсем молодую аудиторию. Сегодня он уже не считается недугом, присущим старшему возрасту. Но давно известны и поистине неограниченные

18.01.2019
Начинать бороться с лишним весом нужно уже сегодня
Даже если вопрос лишнего веса неактуален, то ученые предупреждают о том, что это вовсе не повод отказаться от пересмотра своего режима, образа жизни и рациона питания. Доказано, что примерно после 30-35 лет ДНК-зависимая


Новые статьи
19.01.2019
Сахарный диабет и особенности питания
К сожалению, сахарный диабет становится всё более распространенным, затрагивая и совсем молодую аудиторию. Сегодня он уже не считается недугом, присущим старшему возрасту. Но давно известны и поистине неограниченные
18.01.2019
Начинать бороться с лишним весом нужно уже сегодня
Даже если вопрос лишнего веса неактуален, то ученые предупреждают о том, что это вовсе не повод отказаться от пересмотра своего режима, образа жизни и рациона питания. Доказано, что примерно после 30-35 лет ДНК-зависимая
17.01.2019
Насколько полезна минеральная вода
Польза минеральной воды не подвергается сомнению, но далеко не все люди знают, что есть натуральная родниковая минеральная вода, которая проходит через почву, горные породы, обогащая себя минералами. Есть и

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.