Рассол становится модным напитком здоровья в США
Как свидетельствуют ведущие периодические издания США, американские спортсмены и поклонники здорового образа жизни всё чаще включают в своё питание рассол из-под солений и маринадов.
Огромной популярностью, в частности, пользуются рассолы из-под маринованных китайских овощей. Менеджер специализированного магазина, расположенного в одном из районов Нью-Йорка, Майк Чу рассказал, что теперь работники не выливают рассол от проданных овощей, а продают покупателям. Многие жители близлежащих домов специально заказывают рассол в этом магазине. В зависимости от ёмкости, стоимость контейнера с полезной жидкостью варьирует от 3 до 45 долларов.
По мнению Джейсона Маркланда, профессионального бойца ММА, рассол из-под огурцов помогает восстанавливать организм после изнурительных тренировок, благотворно действует на сердечную мышцу и избавляет от судорог, связанных с перенапряжением мускулатуры.
Слова спортсмена подтверждает дипломированный врач-терапевт Теодор Стрендж. По его мнению, в соке из-под маринованных овощей (так американцы называют рассол) содержится большое количество ионов натрия и калия. Они помогают устранить дисбаланс микроэлементов, образующийся в организме после высоких физических нагрузок, связанных с обильным потовыделением. Недостаток этих ионов вызывает болезненные мышечные спазмы, предотвратить которые помогает рассол. Здоровый человек, не страдающий сердечными либо сосудистыми заболеваниями, может употреблять солёный сок в разумных количествах.
- Оставьте первый комментарий - автор старался