Редиска для снятия отечности и профилактики онкологических заболеваний
Каждый овощ хорош по-своему, но на некоторые из них многие люди даже не обращают внимания. Между тем, стоит активнее включать их в свой рацион. Например, обыкновенная редиска, которую выращивают в России повсеместно, весьма поможет пищеварению, она является и профилактикой многих болезней. В ней содержатся эфирные масла, именно они делают плод горьким. Но масла и пищевые волокна настоящее подспорье для работы желудочно-кишечного тракта. Если съесть всего лишь небольшой пучок, вес которого 100 г, то можно получить витамин С в объеме, достаточном на целый день. Присутствуют и другие витамины, также кальций, фосфор, калий, натрий, и это далеко не полный перечень.
Не все знают, но в редиске содержится белок, необходимый для мужчин и женщин всех возрастов. Причём его гораздо больше, чем в кабачках и томатах, и в этом редиска даже более полезна. В составе есть салициловая кислота и включения, которые, как утверждают врачи, являются профилактикой онкологических заболеваний.
Стоит поговорить и ещё об одной деликатной теме. У многих людей, особенно после 40 лет, насущной проблемой становятся отёки. Внутренние органы не выводят жидкость интенсивно, поэтому и появляется крайне неприятная возрастная отечность, которая сразу добавляется 5-10 лет к реальному возрасту. Важно менять свое питание, и редиска входит в число самых эффективных корнеплодов, снимающих отечность и выводящих желчь.
Обладает она и уникальным свойством нейтрализации патогенной микрофлоры, ведь в состав входят фитонциды. Они убивают вредные микроорганизмы, значительно повышают иммунитет. Врачи советуют включить этот плод в рацион круглый год, особенно в межсезонье, зимний период, поскольку это позволит существенно снизить частоту респираторных заболеваний, риск авитаминоза.
А вот калорийность редиски одна из самых низких, она составляет порядка 15 калорий в расчёте на 100г. Это даже меньше, чем в томатах, яблоках, грушах.
- Оставьте первый комментарий - автор старался