25.06.2018

Редиска для снятия отечности и профилактики онкологических заболеваний

Проголосуйте

Каждый овощ хорош по-своему, но на некоторые из них многие люди даже не обращают внимания. Между тем, стоит активнее включать их в свой рацион. Например, обыкновенная редиска, которую выращивают в России повсеместно, весьма поможет пищеварению, она является и профилактикой многих болезней. В ней содержатся эфирные масла, именно они делают плод горьким. Но масла и пищевые волокна настоящее подспорье для работы желудочно-кишечного тракта. Если съесть всего лишь небольшой пучок, вес которого 100 г, то можно получить витамин С в объеме, достаточном на целый день. Присутствуют и другие витамины, также кальций, фосфор, калий, натрий, и это далеко не полный перечень.

Не все знают, но в редиске содержится белок, необходимый для мужчин и женщин всех возрастов. Причём его гораздо больше, чем в кабачках и томатах, и в этом редиска даже более полезна. В составе есть салициловая кислота и включения, которые, как утверждают врачи, являются профилактикой онкологических заболеваний.

Стоит поговорить и ещё об одной деликатной теме. У многих людей, особенно после 40 лет, насущной проблемой становятся отёки. Внутренние органы не выводят жидкость интенсивно, поэтому и появляется крайне неприятная возрастная отечность, которая сразу добавляется 5-10 лет к реальному возрасту. Важно менять свое питание, и редиска входит в число самых эффективных корнеплодов, снимающих отечность и выводящих желчь.

Обладает она и уникальным свойством нейтрализации патогенной микрофлоры, ведь в состав входят фитонциды. Они убивают вредные микроорганизмы, значительно повышают иммунитет. Врачи советуют включить этот плод в рацион круглый год, особенно в межсезонье, зимний период, поскольку это позволит существенно снизить частоту респираторных заболеваний, риск авитаминоза.

А вот калорийность редиски одна из самых низких, она составляет порядка 15 калорий в расчёте на 100г. Это даже меньше, чем в томатах, яблоках, грушах.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика