19.02.2018

Риск инсульта можно снизить на 65% правильным питанием

Проголосуйте

Многие врачи говорят о серьезной опасности геморрагического инсульта, когда кровоизлияние становится причиной полной или частичной утраты работоспособности, иногда оно опасно даже для жизни пациента.

Кровоизлияние всегда меняет жизнь человека в худшую сторону, значительно снижает работоспособность, жизненную активность. А начинается всё в большинстве случаев с высокого артериального давления, которое пациенты часто игнорирует, не лечат или лечение подобрано неправильно.

Инсульт случается часто и во всех странах мира. К сожалению, возраст его молодеет. Однако ученые доказали, что риск можно снизить на существенные 50-65%. Только вдумайтесь в эти показатели! Для этого необходимо лишь потреблять зелень, но в больших количествах.

В исследовании приняли участие почти 700 человек, средний возраст которых был чуть более 50 лет. Все они пережили инсульт по разным причинам.

Специалисты установили, что в 10% случаев причиной становятся сердечно-сосудистые заболевания, а в большинстве спусковым крючком явилось высокое артериальное давление. Был изучен рацион питания людей и выяснилось, что практически все из испытуемых не потребляли достаточного количества зелени и овощей. Это в очередной раз доказывает, что питание напрямую связано со здоровьем и рисками возникновения заболеваний, в том числе таких серьезных, как инсульт, инфаркт, злокачественные новообразования.

Ученые выяснили, что природными лекарями являются овощи, зелень, но сюда же можно добавить и некоторые другие продукты. Исходя из серьезности недуга были проведены всесторонние исследования и составлен топ продуктов, которые помогут избежать этой серьезной проблемы.

Так, чемпионами являются следующие: зелень, томаты, изюм и виноград, чернослив, картофель, бананы, редис, морковь, капуста, баклажаны. Такими же уникальными свойствами обладают и жирные сорта рыбы, особенно лосось. Рыба предотвращает тромбоз, является альтернативой мясу, поскольку содержит значительно меньше холестерина. На третьем месте стоят нежирные молочные продукты, богатые кальцием, калием. Они снижают риск инсульта примерно на 50%!

Конечно, на столь существенную помощь природы можно рассчитывать только в случае ежедневного потребления вышеозначенных продуктов.

Новости
Психическое расстройство у ребёнка - следствие курения марихуаны матерью
25.04.2024
Психическое расстройство у ребёнка — следствие курения марихуаны матерью
Исследование австралийских учёных показало, насколько пагубным для здоровья будущего ребёнка является употребление каннабиса его матерью во время беременности. Оказалось, что у таких детей возрастает риск развития

24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету


Новые статьи
Психическое расстройство у ребёнка - следствие курения марихуаны матерью
25.04.2024
Психическое расстройство у ребёнка — следствие курения марихуаны матерью
Исследование австралийских учёных показало, насколько пагубным для здоровья будущего ребёнка является употребление каннабиса его матерью во время беременности. Оказалось, что у таких детей возрастает риск развития
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика