19.01.2019

Сахарный диабет и особенности питания

Проголосуйте

К сожалению, сахарный диабет становится всё более распространенным, затрагивая и совсем молодую аудиторию. Сегодня он уже не считается недугом, присущим старшему возрасту. Но давно известны и поистине неограниченные возможности сбалансированного и здорового питания, которое благоприятно воздействует даже на такие тяжёлые недуги. Также рекомендуется особое питание и с целью эффективной профилактики болезни. Диабетикам следует увеличивать частоту питания, но уменьшать объем потребляемых порций.

В идеале интервалы между приемами пищи должны составлять примерно 3 часа. Таким образом потреблять пищу нужно 5-6 раз в сутки маленькими порциями, что значительно снижает нагрузку на центр выработки инсулина в организме.

Основа здорового питания для диабетиков — клетчатка: чечевица, горох, фасоль, цельнозерновой хлеб из непросеянной муки. Если говорить об ограничениях, то в первую очередь под них попадает сахар, однако полный отказ от него вызывает стресс и даже депрессию у многих людей. Отличным заменителем сахара станет натуральный органический мёд – так советуют врачи. Для того чтобы поддержать печень, стоит включить в рацион творог, овсянку.

Из мяса стоит отдавать предпочтение отварной или заливной телятине, крольчатине, говядине, нежирным сортам рыбы. Под диабетические ограничения попадают очень сладкие фрукты: виноград, вишня, сухофрукты, бананы, ананасы, черешня, инжир, хурма. Необязательно исключать их из рациона сразу и полностью, нужно лишь ограничить их потребление. Из напитков лучше всего у диабетиков усваивается некрепкий кофе, чай с молоком или без него, томатный соки, соки из кислых ягод.

Это разумное здоровое питание, которое будет полезно всем лицам без исключения, если нет индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов. Ингредиенты нормализуют уровень сахара в крови и являются отличной профилактикой диабета.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика