26.04.2017

Сахаросодержащие напитки не являются опасными

Проголосуйте

Ряд известных корпораций, которые производят популярные газированные напитки «Кока Кола», «Пепси», «Херши», оплатили проведение исследований на предмет вреда сахара на человеческий организм. Их результаты показали, что прямой зависимости между употребленным количеством сладкого продукта и диабетом не существует. Это идет в разрез с утверждением медиков о том, что сахар приводит к ожирению и другим сбоям в эндокринной системе организма.

Власти ряда штатов в США сейчас ввели новый налог на газировку. Именно это послужило катализатором к проведению исследований. Сегодня ученые говорят о том, что нужно пересмотреть рекомендуемые нормы потребления сахара. Но ряд оппонентов скептически отнеслись к профинансированному исследованию и его результатам.

Несколько лет назад уже проводились исследования на предмет вреда сахаросодержащих продуктов. Их результаты оказались интересными: в 2011 году специалисты Ассоциации кондитеров доказали, что дети, которые едят конфеты, весят меньше тех, кто избегает сладостей. А в 2014 году ученые разрешили людям, желающим сбросить лишний вес, употреблять диетическую газировку, так как она способствует похудению. На последнем постулате базируется ряд популярных сегодня систем питания. Например, Дюкан разрешает приверженцам его диеты пить «облегченную» «Колу».

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика