Нормофлорины при нарушении процессов пищеварения.

Согласно современным данным микрофлора кишечника непосредственно участвует в процессах пищеварения и является важной метаболической регуляторной системой, обеспечивающей поддержание нормального функционирования организма человека.

Большая часть бифидобактерий, лактобацилл  – это пристеночная–мукозная микрофлора,

располагаются пристеночно на энтероцитах, в виде микроколоний,  защищенных от внешних воздействий особой биопленкой – «плацентой», через которую происходит обмен веществ между бактериями и содержимым толстого кишечника. Пристеночное или мембранное пищеварение является конечным этапом гидролиза и «подготовкой» веществ к переносу в транспортную систему –  кровь, лимфу. Возникающие на любом этапе пищеварения нарушения расщепления или всасывания питательных веществ могут привести к нарушениям метаболизма.

Биологическое равновесие нормофлоры могут нарушить различные факторы: патология органов пищеварения, кишечные инфекции, не сбалансированное питание, оперативное вмешательство, стрессовые ситуации, антибиотикотерапия, лучевая и гормональная терапия и другие. Любые  качественные, количественные изменения микрофлоры кишечника неизбежно будут отрицательно сказываться на функционировании пищеварительной системы, приводить к нарушению защитных, иммунологических реакций, ухудшать здоровье, качество жизни.

Биокомплекс «Нормофлорины» является сбалансированной композицией  веществ, необходимых для осуществления физиологических метаболических процессов, нормализации белкового, жирового, углеводного, минерального обмена веществ. Препараты содержат: витамины В1, В23, В6, В12, Н, РР, С, Е; микроэлементы Сa, Fe. Cu, K, Zn, Mg, Mn, F; незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин; аминокислоты: аланин, аргинин, орнитин, аспарагин, глицин, серин, пролин, цистин; ферменты, органические кислоты, антибиотикоподобные субстанции, пребиотик –  лактит, который обеспечивает метаболическую активность микрофлоры, имеет низкий гликемический индекс.

Бактерии в препаратах находятся в биологически активном состоянии и начинают проявлять свою активность с первых минут попадания на слизистую.  Они устойчивы к желудочному соку и желчным кислотам, преодолевают желудочный барьер и осуществляют быструю колонизацию.

Входящие в состав синбиотических биокомплексов «Нормофлорины»: лактобациллы, бифидобактерии и их метаболиты осуществляют разнообразные, жизненно важные функции:

  1. защитная (антибактериальная защита организма) –   обеспечивает формирование колонизационной резистентности, антагонистические взаимоотношения с условно-патогенной микрофлорой. За счет содержания микробных метаболитов,  антибиотикоподобных субстанций: лактоцинов B, F, G, M, лизоцима, органических кислот, бактериоцинов и перекиси водорода подавляется рост и развитие гнилостных, газообразующих и болезнетворных бактерий. Рост  сальмонелл, дизентерийных шигелл, многих грибов  ингибируют низкомолекулярные метаболиты микрофлоры: пропионовая, масляная, уксусная, муравьиная, молочная кислоты.
  2. морфо-кинетическая (трофическая) – усиливает физиологическую, моторную активность пищеварительного тракта, продуцируя бактериальные простагландины, изменяя метаболизм желчных кислот. Молочная, уксусная кислоты регулируют уровень рН, моторную и секреторную активность кишечника,  являются эндогенными слабительными, пропионовая, масляная кислоты влияют на дифференцировку, пролиферацию и трофику колоноцитов, выступают энергетическим ресурсом, янтарная кислота обладает антиоксидантным действием.
  3. метаболическая (ферментативная) – осуществляет ферментативное расщепление не переваренных пищевых волокон, с участием ферментов: протеазы, липазы, амилазы, целлюлазы, усиление гидролиза белков, сбраживание углеводов, омыление жиров, ферментацию углеводов, с образованием короткоцепочечных жирных кислот (КЖК): уксусной, пропионовой, масляной, изомасляной, изовалериановой, обладающих значительным антимикробным  и трофическим действием. КЖК являются источником энергии для энтероцитов, участвуют в липогенезе, глюконеогенезе, синтезе аминокислот, метаболизме холестерина, желчных кислот, стероидных гормонов.
  4. биосинтетическая (регуляторная)–  продуцирует и аккумулирует (бифидобактерии) витамины К и группы В: В1, В2 — рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту,  В5 – пантотеновую кислоту, В6,  В12,  В8 —  биотин,  В9 — фоливую кислоту,   обеспечивает всасывание витамина D и солей кальция, железа; большое число микроорганизмов способны аккумулировать на своей поверхности микроэлементы и вовлекать в метаболизм   Сa, Fe. Cu, K, Zn, Mg, Mn, F.
  5. детоксицирующая – осуществляет антитоксическое действие в отношении эндогенных и экзогенных токсинов путем их естественной абсорбции, катаболизму и выведению из организма: металлов, фенолов, различных ядов растительного, микробного и животного  происхождения; расщепляя  токсические азот-углеродсодержащие соединения помогает печени.
  6. иммуномодулирующая – под влиянием бифидобактерий и лактобацилл усиливается фагоцитарная активность макрофагов, моноцитов, гранулоцитов, повышается синтез цитокинов,  увеличивается продукция секреторного IgА, стимулируется локальный иммунитет, лактобациллы повышают синтез эндогенного интерферона.

Многофункциональность биокомплексов «Нормофлорины» позволяет использовать препарат самостоятельно или в комплексных программах лечения и профилактики нарушений процессов пищеварения, при любой патологии желудочно-кишечного тракта.    

Предлагаемые схемы назначения «Нормофлоринов»:

Перед употребление взболтать, развести 1:2 и больше любой пищевой жидкостью (t менее370 С)

Рекомендуемые дозы по возрасту

Рекомендуемые разовые дозы До 6 месяцев От 6 мес. до 3 лет От 3 до 7 лет Старше 7 лет Взрослые
Профилактика — не менее 14 дн. 2,5 мл 5,0 мл 7,0 мл 10,0 мл  15,0 –20,0 мл
Лечение — не менее 30 дн. 2,5 мл 5,0 – 7,0 мл 7,0 – 10,0 мл 10,0 – 15,0 мл 15,0 – 45,0 мл

При различных заболеваниях и нарушениях процессов пищеварения:

Нормофлорины/

Нозология

Нормофлорин Л

Нормофлорин Б

Нормофлорин Д

ГЭРБ (гастро-эзофагальный рефлюкс) – улучшение рН, моторики,  защита слизистой

20,0  мл за 20 мин до еды, утро, или + обед,  вечер

Гастриты: Гиперацидный — Д, Атрофический – Л + Д ,

Нормализация секреции, ферментизации, защита слизистой

20,0 – 30,0 мл во время еды

утро, обед

Или вместо Д вечером 20,0 мл за 30 мин до еды

20,0- 30,0 мл

за 20 мин до еды утро, вечер

Язвенная болезнь желудка, 12 п/к

Купирование с-мов диспепсии, улучшение рН,  пищеварения, антихеликобактерное действие

20,0 – 15,0 мл сразу после еды

утро, обед

Вечером Б (или Д) 20,0 мл за 30 мин до еды

Вечером Д (или Б)

20,0 – 30,0 мл за 20 мин до еды

Холецистит (Л+Б) или (Д 2-3раза)

Улучшение метаболизма желчных кислот, холестерина, детоксикация

20,0 – 30,0 мл за 15 мин до еды, или во время еды, утро обед

20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды

вечером

 Или 20,0–30,0 мл за 30 мин до еды

Утро, обед,  вечер

Панкреатит (вечером Б или Д)

Уменьшение диспепсии, нагрузки на п/ж, улучшение липолиза,  ферментации, иммунитета

20,0 – 30,0 мл за 15 мин до еды или во время еды утром

20,0 мл за 30 мин до еды вечером

20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды — вечером или 3 раза в день

СРК (синдром раздраж. к-ка)

Улучшение метаболизма, общего состояния, нервной системы, нормализация частоты, х-ра, стула

20,0 – 30,0 мл за 20 мин до еды

утро, обед

20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды

вечером

Можно вместо Нормофлорина Б или 20,0мл – 2р/д

Колиты (в т.ч. язвенный)

Ингибирование патологической микрофлоры, противовоспалитель-ное д-е, уменьшение метеоризма

20,0 мл через 30 мин после еды — утро или + обед

20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды — или + обед, вечер

Запоры

Улучшение моторики, пе-реваривания, ферментации, метаболизма,  антимикробное. д-е

20,0 – 30,0 мл за 20 мин до или во время еды утро, обед

20,0 – 30,0 мл за 20м. до еды вечер, или обед, вечер

Диарея

Ингибирование гнилостной газообразующей пат. флоры, анти- паразитарное, противовоспалите-льное, детоксикационное действие

20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды, обед, вечер

или 20,0 мл за 20 мин до еды утро, вечер

Целиакия

Расщепление пищевых волокон, ферментазия, гидролиз белков, сбраживание углеводов

20,0 – 15,0 мл ч/з 30 мин после еды — утро, обед

20,0 мл за 30 мин до еды — вечером

или 20,0 мл за 30 мин до еды утром, вечером

Метаболический син-м,  Ожирение

Активизация  метаболизма, обмена жиров, снижение холестерина

20,0 – 30,0 мл, во время еды — утро, обед

20,0  мл, за 30 мин до еды — вечером

или 20,0 – 30,0 мл за 20 мин до еды — утром, вечером

При антибактериальной терапии

Восстановление микрофлоры, антипаразитарное,  противовоспалительное действие, улучшение метаболизма, повышение КЖК, улучшение иммунитета

20,0 – 30,0 мл за 20 мин до или во время еды утром

20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды — вечером

или 20,0 – 30,0 мл за 30 мин до еды — утром, вечером

Таким образом, бикомплексы «Нормофлорины», содержащие лактобациллы и бифидобактерии, ингибируюшие рост патогенных микроорганизмов применяются для нормализации состава, биологических свойств кишечной микрофлоры, иммунитета, улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта, метаболизма, состояния здоровья и качества жизни человека.

Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом