15.01.2014

Самые полезные продукты питания

Проголосуйте

Сбалансированное питание является неотъемлемым атрибутом хорошего здоровья. Учёные-диетологи могут назвать десятки продуктов, которые несут несомненную пользу нашему организму. Но есть и такие продукты, которые с уверенностью можно назвать настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Среди них: яблоки, лук, чеснок, бананы, молоко, мёд, орехи, зелёный чай, рыба и многие другие.

Яблоки

Одним из самых распространённых и замечательных фруктов является яблоко. В нём содержится множество кислот, способствующих борьбе с гнилостными бактериями. Благодаря этому регулярное употребление яблок является залогом здоровья пищеварительной системы.

Главной особенностью яблок является множество сортов. Каждый сорт содержит определённый набор микроэлементов. Так, к примеру сладкие яблоки оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, защищают от желчекаменной болезни и подагры. Кислые яблоки рекомендуют кушать при сахарном диабете и ожирении.

Практически все сорта яблок содержат пектиновые вещества, благодаря которым нормализуется пищеварение, а также снижается уровень холестерина. Что же касается общеукрепляющего действия яблок, то тут им нет равных. Эти фрукты могут применяться в качестве профилактического средства против атеросклероза, заболеваний, связанных с нарушенным обменом веществ, гипертонической болезни, рекомендуются для восстановления ослабленного после тяжёлой болезни организма.

Чеснок

Практически каждый знает, что чеснок является чуть ли не лучшим средством для профилактики простудных заболеваний. Но мало кто догадывается о других полезных свойствах чеснока, в частности о его положительном влиянии на микрофлору кишечника, а также способности к выводу холестерина из организма. Кроме того, в чесноке содержится множество витаминов, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Лук

Не менее полезным является и лук, который мы используем для украшения практически всех блюд. Полезные витамины и минералы содержатся как в корневых луковках, так и в зелёных побегах, которые мы любим добавлять в салаты весной. Лук обладает массой полезных качеств, в частности способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, помогает в восстановлении печени и щитовидной железы, улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на многие органы и системы человеческого организма.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика