15.03.2018

Самые полезные сорта меда. Какие?

Экологически чистый органический мёд, конечно, полезен. Но не все знают, что существуют десятки сортов, и среди этого великолепия специалисты составили свой рейтинг самых полезных.

Тщательно проанализировав состав каждого из них, специалисты на первое место поставили гречишный мед. Он темный, густой, цвет его бывает насыщенным желтым или коричневым, почти чёрным. Тёмные сорта, как считается, почти в два раза имеют больше аминокислот, микроэлементов, поэтому они самые благодатные для укрепления иммунитета, нормализации работы ЖКТ. Благодаря аминокислотам снижается риск развития злокачественных заболеваний, становится лучше кожа, укрепляются волосы, ногти.

На втором месте липовый аналог, он немного светлее, оттенок его янтарный, запах ярче выражен. Следует помнить, что липовый мед, собранный в одном регионе, будет отличаться от аналога, собранного в другом. Классикой считается европейская часть России, Дальний Восток. Именно этот мед рекомендуют для лечения респираторных заболеваний, бронхита, для поддержания работы желудка, почек, кишечника, для избавления от язвы желудка.

В тройку лидеров входит и продукт, произведенный из акации, он очень распространён. Имеет он светлый оттенок, вплоть до белого, в нём содержится фруктоза и глюкоза в равном количестве. Рекомендуют его для укрепления иммунитета, стимуляции желудочно-кишечного тракта, а также людям, склонным к повышенной тревожности, депрессии, головным болям. Он успокаивает, нормализует сон.

На четвёртом месте вересковый сорт, он имеет специфичный вкус с выраженной горчинкой, поэтому считается продуктом на любителя. Цвет его тёмный, насыщенный, в основном присутствуют не коричневые, а красноватые, багровые оттенки. В нём содержится много воздушных пузырьков, и это видно, если посмотреть сквозь прозрачную банку. Его задача укреплять сосуды и сердце, стимулировать аппетит, успокаивать нервную систему.

На пятом месте мёд каштана. Хотя он не так распространен, как предыдущие виды, но если есть возможности приобрести его, то отказываться не стоит. В нём ощущается приятная горчинка. Особенность в том, что он гораздо медленнее кристаллизуется в сравнении с другими аналогами. Рекомендуют его для укрепления сердца и сосудов, для ЖКТ, стимуляции почек. В основном собирают его из каштанов, которые растут на юге России, на Кубани, а также в республике Адыгея и на Алтае.

Новости
24.04.2018
Удивительные свойства кокосового молока
Всё более популярной в последнее время становятся кокосовая вода, поскольку ученые всерьёз изучили уникальные свойства кокоса и его воздействие на организм. К сожалению, фрукт этот не произрастает в отечественных

23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,


Новые статьи
24.04.2018
Удивительные свойства кокосового молока
Всё более популярной в последнее время становятся кокосовая вода, поскольку ученые всерьёз изучили уникальные свойства кокоса и его воздействие на организм. К сожалению, фрукт этот не произрастает в отечественных
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,
20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.