15.12.2018

Самые полезные включения, которые обязательно должны быть в пище

Проголосуйте

Есть десятки и сотни полезных витаминов, микро-; и макроэлементов, минералов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Но реалии современной жизни несколько иные: часто приходится перекусывать на ходу или ориентироваться не на обилие в магазинах, а на возможности собственного бюджета. Поэтому специалисты разработали минимальный перечень продуктов, которые содержат самые важные включения. На первое место они поставили витамин А, который является профилактикой рака, выводит токсины, улучшает качество кожи, зрение, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям.

На втором месте витамин В12, укрепляющий нервную систему и предотвращающий анемию. Он в изобилии содержится во фруктах и овощах. Обязательно в рационе должны присутствовать и витамины В6, С, Е. Они содержатся в овощах и фруктах, в бобовых, зерновых, орехах. Обязательный минимум элементов: кальций, железо, йод, хром, калий, магний, цинк, селен. Многие из этих наименований есть в овощах и фруктах, в рыбе, морской капусте, семенах, чесноке, печени. Вот лишь обязательный минимум для ежедневного потребления.

Специалисты советуют после консультации с врачом пропить комплекс витаминов, который позволит восполнить недостаток полезных включений в повседневной пище. Конечно, большое внимание нужно уделять качеству витаминов, они должны иметь натуральное происхождение, а не синтетическое, лабораторное. Стоят натуральные аналоги дороже синтетических вариантов, но и польза от них гораздо более очевидна, ведь усваиваются они организмом лучше.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика