15.12.2018

Самые полезные включения, которые обязательно должны быть в пище

Проголосуйте

Есть десятки и сотни полезных витаминов, микро-; и макроэлементов, минералов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Но реалии современной жизни несколько иные: часто приходится перекусывать на ходу или ориентироваться не на обилие в магазинах, а на возможности собственного бюджета. Поэтому специалисты разработали минимальный перечень продуктов, которые содержат самые важные включения. На первое место они поставили витамин А, который является профилактикой рака, выводит токсины, улучшает качество кожи, зрение, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям.

На втором месте витамин В12, укрепляющий нервную систему и предотвращающий анемию. Он в изобилии содержится во фруктах и овощах. Обязательно в рационе должны присутствовать и витамины В6, С, Е. Они содержатся в овощах и фруктах, в бобовых, зерновых, орехах. Обязательный минимум элементов: кальций, железо, йод, хром, калий, магний, цинк, селен. Многие из этих наименований есть в овощах и фруктах, в рыбе, морской капусте, семенах, чесноке, печени. Вот лишь обязательный минимум для ежедневного потребления.

Специалисты советуют после консультации с врачом пропить комплекс витаминов, который позволит восполнить недостаток полезных включений в повседневной пище. Конечно, большое внимание нужно уделять качеству витаминов, они должны иметь натуральное происхождение, а не синтетическое, лабораторное. Стоят натуральные аналоги дороже синтетических вариантов, но и польза от них гораздо более очевидна, ведь усваиваются они организмом лучше.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика