15.10.2018

Самые распространённые болезни желудочно-кишечного тракта

Проголосуйте

Есть множество болезней, но ученые выделили самые распространенные, которые можно смело назвать бичом человечества. Когда-то лидером являлась холера, вызывающая даже эпидемии. Но на сегодняшний день лидером является гастрит, появление которого напрямую связано с неправильным питанием.

Неправильное питание воспаляет слизистую оболочку желудка. Плюс, оказывается большая нагрузка на железы, вырабатывающие желудочный сок, повышается кислота, снижается действие защитных факторов. В результате появляется ощущение дискомфорта при пищеварении. Кстати, есть разные виды гастрита, например, острый, хронический.

Специалисты считают, что количество человек, имеющих данную проблему, будет только возрастать, чему способствуют многие неблагоприятные факторы. Самым частым стоит отметить быстрое поедание сухой пищи в сидячей позе, например, перед телевизором, за компьютером и даже при вождении автомобиля. А между тем, не так сложно уберечь свое здоровье. Достаточно лишь потреблять больше тёплой жидкой пищи с овощами, ведь клетчатка благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

Стоит включить в рацион овощные супы, уменьшить объем потребления трудно перевариваемой сухой пищи. Нужно пересмотреть и время потребления, внимательно изучить состав, указанный на упаковке продуктов. Не допускаются большие перерывы в приеме пищи. Например, человек наскоро позавтракал утром, а следующий прием он может позволить себе только после работы поздно вечером, всего за 1-2 часа до сна.

Проблема гастрита заключается и в том, что он дает о себе знать не сразу, и человеку кажется, что такой рацион питания ему вовсе не вредит.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика