Шоколад для улучшения памяти от американских учёных
Американские ученые решили модифицировать горький шоколад и добавили в него стимуляторы, улучшающие память.
Учёные из США решили модифицировать горькую разновидность шоколада и создали лакомство, улучшающее память. Польза тёмного шоколада известна давно и состоит в том, что употребление данного продукта оказывает положительный эффект на деятельность головного мозга и самочувствие человека.
Специалисты из Northern Arizona University пошли дальше и добавили в его состав стимуляторы, предназначенные для улучшения показателей памяти. После этого исследователи провели наблюдение, в котором было задействовано более ста человек. Всех участников распределили в две разные группы: первая употребляла обычный тёмный шоколад, а второй была предложена модифицированная разновидность продукта.
После этого оба состава добровольцев прошли специальную серию тестов, определяющую уровень внимательности, мышления и памяти. Результаты подтвердили ожидания учёных: группа, которая потребляла «улучшенный» сорт шоколада, показала большую результативность, чем представители второй группы.
Но не обошлось без побочных эффектов – у добровольцев из первой группы проявилось повышенное артериальное давление. Учёные достаточно быстро решили эту проблему, добавив в модифицированное лакомство L-теанин.
- Оставьте первый комментарий - автор старался