• 07.12.2011

    Синергизм бактерий против дисбактериоза

    Нормофлорин Д

    Структуру организма человека можно сравнить с биосферой Земли. В ротовой полости, пищеводе, желудке, кишечнике существует различная по своему видовому составу микрофлора, общий вес микроорганизмов обитающих в человеке составляет от 3 до 5 кг, но больший процент, до 98 % составляет полезная, дружественная микрофлора.

    Синергизм, значит содружество, что особенно важно, когда речь идет о содружестве микроорганизмов. Как только мы сталкиваемся с различными проявлениями их вражды и даже «войн», появляются симптомы дисбактериоза: кишечная диспепсия, нарушения стула, кожные аллергические проявления, проблемы урогенитального тракта. Но даже полезная микрофлора не всегда может дружественно сосуществовать: одним для жизни нужен кислород (кишечная палочка), для других он смертельный яд (бифидобактерии), третьи приспособились в условиях эволюции выживать в любых условиях (лактобактерии).

    Именно поэтому многие биопрепараты, содержащие многообразие представителей нашей микрофлоры, прежде чем быть укомплектованы в один контейнер предварительно лиофилизируются, т.е. лишаются способности творить себе подобных и содружественно взаимодействовать… А слабые, сухие они вряд ли станут выяснять «кто в доме хозяин» и чья роль для человека важнее.

    Многолетние исследования, проводимые нашими учеными-микробиологами по созданию такого продукта, содержащего именно синергические микроорганизмы, увенчались успехом! Наконец-то бактерии в одном флаконе не просто выживают как соседи в коммуналке, а способны консолидироваться и создавать такие свойства, которые они вряд ли смогли бы проявить поодиночке!

    Этот продукт — НОРМОФЛОРИН®-Д, появившийся после плодотворной жизни своих собратьев «Нормофлорина®-Л» и «Нормофлорина®-Б», эффективность которых доказана многолетними исследованиями и клиническим применениям на больных с различными соматическими патологиями: у больных синдром раздраженного кишечника, целиакией, атопическим дерматитом, крапивницей, ожирением и метаболическим синдромом, в гинекологический практике у женщин с хроническими кольпитами бактериальной и грибковой природы, у часто болеющих и недоношенных детей, в программе реабилитации больных ИБС, сахарным диабетом, язвенной болезнью и др., в программах лечения острой и хронической кишечной инфекцией.

    Важно отметить, что НОРМОФЛОРИН-Д обладает устойчивостью к широкому кругу антибактериальных средств за счет свойств штаммов-продуцентов, входящих в его состав.

    НОРМОФЛОРИН-Д является многокомпонентным синергическим продуктом, содержащим несколько штаммов лакто- и бифидобактерий в физиологически активном состоянии с выраженными антагонистическими свойствами по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

    В чем же уникальность и особенность НОРМОФЛОРИНА-Д? Именно в способности разных видов микроорганизмов, в данном случае лакто- и бифидобактерий, взаимодействовать и создавать вокруг себя среду, в которой в считанные минуты находят гибель сальмонеллы и шигеллы, стафило- и стрептококки, патогенные виды кишечной палочки и другие недруги нашего организма.

    НОРМОФЛОРИН-Д обладает способностью сразу же после приёма оказывать мощное антимикробное и антагонистическое действие по отношению к возбудителям многих инфекционных заболеваний, благодаря эффектам полученным в результате синергизма микроорганизмов в его составе, а также способностью воздействовать на лимфоидный аппарат кишечника, стимулируя выработку лимфоцитов и антител, ответственных за формирование иммунных ответов в организме, т.е. за активность и быстроту реагирования нашего иммунитета.

    Продуманная комбинация высокоактивных штаммов лактобактерий — Lactobacillus.casei subps. rhamnosus и бифидобактерий — Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum (не < 108-109 КОЕ/мл.в 1 мл) в НОРМОФЛОРИНЕ-Д позволяет принимать его на фоне широкого спектра антибиотиков, применение которых с годами, увы, не снижается. НОРМОФЛОРИН-Д удачно сочетается с антибиотиками (промежуток между их приёмом должен быть не менее 3 часов).

    Кроме того, высокая концентрация натуральных микробных метаболитов, среди которых: незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины С,Е, РР, Н и группы В; микроэлементы К, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F и добавленный в готовый продукт пребиотик — лактит (2%) поддерживают и обеспечивают основные метаболические процессы в организме.

    Несмотря на относительно юный возраст НОРМОФЛОРИНА-Д, он уже имеет положительные отклики:

    1. в клинический больнице №1 УД П РФ: «Применение Нормофлорина-Д в программе лечения хронических вирусных гепатитов в активной фазе, является перспективным. Отмечается снижение интоксикации и изменяются биохимические показатели. Наличие ферментов улучшает переваривание пищи, содержание L-аргинина благотворно сказывается на регенерацию клеток печени и кишечника и оказывает мощный иммуномостимулирующий эффект, особенно ослабленным больным. При повышенной кислотности и язвенной болезни Нормофлорин-Д оказывает отличный регенерирующий эффект, а также восстанавливают микрофлору ЖКТ». (проф. Виноградова М.А., 2006г.)
    2. в НИИ иммунологии ФМБА России: «Отмечено достоверное снижение индекса SCORAD у 93,3% больных атопическим дерматитом и хронической рецидивирующей крапивницей, принимающих Нормофлорин-Д, а также уменьшение симптомов желудочно-кишечной диспепсии у 100% больных». (проф. Феденко Е.С., 2006г.)
    Новости
    27.04.2018
    Что нужно знать об агаве
    Здоровое питание становится всё более популярным. В том числе появляются и экзотические ингредиенты, которые стали доступны относительно недавно. Например, агава — это растение, которое стремительно вошло в нашу

    26.04.2018
    Особенности термически необработанной пищи
    Во многих журналах есть статьи о том, что термически необработанная пища является самой полезной. И это действительно так. Можно провести эксперимент и попробовать хотя бы несколько дней есть пищу необработанную


    Новые статьи
    симптомы дисбактериоза кишечника
    06.03.2018
    Каковы проявления кишечного дисбактериоза?
    Основные симптомы дисбактериоза кишечника В результате негативного изменения баланса и состава микроорганизмов, обитающих в кишечнике, возникает его дисбактериоз. Причинами данного синдрома могут быть чрезмерное и
    Основные причины и последствия дисбактериоза
    21.02.2018
    Основные причины и последствия дисбактериоза
    Причины и последствия дисбактериоза Сегодня под термином «дисбактериоз» понимают различные изменения (количественные или качественные) в микрофлоре толстой кишки. Данному заболеванию подвержены как дети, так и
    Чем опасен дисбактериоз
    25.11.2016
    Специалисты рассказали, чем опасен дисбактериоз
    Человеческий организм заселяют больше 10 тыс. бактерий. Основная их часть находится в кишечнике. Благодаря слаженному механизму их работы, полноценно функционирует не только пищеварительная, но и иммунная система.

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.