04.05.2017

Слизь индийской лягушки избавит человечество от гриппа

Проголосуйте

Совместными исследованиями ученых из Индии и США обнаружены необычные свойства кожной слизи особого вида лягушек, обитающих в Индии. Слизь содержит пептин, который успешно борется с вирусами гриппа, а точнее — их подтипом Н1. Его полезные свойства заключаются в возможности подавлять активность вирусов и бактерий на уровне клеточных мембран. Если другие виды пептидов одновременно могут представлять угрозу для самих клеток живых существ, то урумин (а именно он содержится в слизи особого вида лягушек) абсолютно безопасный.

Ученые провели эксперимент над мышами: им ввели смертельную дозу гриппа. Те грызуны, которые имели защиту с помощью пептида, справились с инфекцией просто. У них не фиксировались опасные последствия гриппа.

Сложность использования пептидной защиты для человека в том, что ферменты желудочно-кишечного тракта могут легко разрушить урумин. Сейчас ученые работают над возможностью предотвратить разрушение. Тогда появится шанс создать эффективное лекарство против гриппа.

А вот специалисты из Фрайбурга работают над другой проблемой. Они предлагают использовать генетически модифицированных мышей для создания прогнозов самых опасных штаммов гриппа, которые могут вызывать пандемии.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика