12.01.2015

Создан новый препарат под названием «воображаемая еда»

Проголосуйте

Лекарственная новинка, созданная американскими специалистами Salk Institute for Biological Studies, была разработана в целях избавления от излишнего веса. «Воображаемая еда» – именно так позиционировали учёные представленный препарат.

Согласно утверждениям разработчиков, главное действующее вещество нового средства, известное как фексарамин, «обманывает» мозг ложным сигналом о большом количестве съеденной пищи. То есть, препарат не всасывается в кровь, как большинство подавляющих аппетит лекарств, а остаётся в кишечнике и отправляет сигнал о насыщении. Организм, будучи уверен в получении очередной порции еды, начинает освобождать место для новой пищи, избавляясь от предыдущих запасов.

Как результат: аппетит не возбуждается, а лишние калории не преобразуются в ненужные жировые отложения. Тестирование «воображаемой еды» осуществили с помощью лабораторных грызунов, подвергаемых воздействию препарата в течение пяти недель. По истечении испытательного срока мышей обследовали.

Результаты анализов выявили: подопытные животные начали худеть, а показатели содержания в крови сахара и холестерина заметно снизились. Эксперты считают, что новинка может с успехом заменить существующие средства для похудения, которые имеют свойство всасываться в кровь и оказывать негативное воздействие на внутренние органы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика