20.04.2017

Специалисты рассказали о ранних симптомах поражения печени

Проголосуйте

В человеческом организме печень играет важную роль. С ее помощью проходит очистка крови; борьба с инфекциями; процесс пищеварения. Когда клетки печени повреждаются, они способны восстанавливаться. Но длительное токсическое воздействие может привести к их гибели. Если вовремя заменить настораживающее симптомы, и поддержать печень медикаментозными средствами, то возможно предотвратить серьезные нарушения.

Специалисты назвали основные признаки, которые могут сигнализировать о неполадках в работе органа:

  • Желтизна глазных белков и кожных покровов — говорит о том, что в крови превышен уровень билирубина. «В народе» такое состояние называют желтухой и наблюдается оно при гепатитах, злоупотреблении алкоголем или наркотическими веществами, токсическом поражении печени, некоторых заболеваниях пищеварительной системы;
  • Изменение цвета мочи и кала — происходит под воздействием повышения в крови того же билирубина. Моча становиться темной, как чай, а кал — светлым, похожим на глинистую замазку;
  • Зуд — и снова виновником «назначен» билирубин. Желчь вызывает различные кожные дерматиты. Американские медики при обращении пациентов с жалобами на зуд, всегда обращают внимание на состояние печени. Помимо печеночных патологий, зуд может быть симптомом проблем со щитовидной железой и почками;
  • Гематомы — при определенных нарушениях в работе печени прекращается синтез белков, которые отвечают за свертывание крови. Поэтому легче появляются синяки при ушибах;
  • Отеки — ученые из клиники Майо советуют обращать внимание на повышенную отечность ног и скопление жидкости в области живота.

Целый ряд печеночных нарушений может протекать бессимптомно или они выражены нетипично. Медики клинической больницы в штате Айова могли наблюдать у пациентов на ранних стадиях заболевания печени такие признаки, как повышенная сонливость или усталость. И только на поздних этапах, когда патология прогрессирует, проявляется характерная симптоматика.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика