09.07.2015

Специалисты определили самого опасного убийцу людей

Проголосуйте

Новое исследование, касающееся причин смертности людского населения, выявило самое опасное для человека существо.

Если исходить из сухих цифр существующей на сегодняшний день статистики, самым опасным убийцей людей является не крокодил или акула, а назойливое и, казалось бы, безобидное насекомое комар.

Результаты независимого исследования, авторы которого провели анализ официальной информации о причинах гибели людей со всего света, определили своеобразный рейтинг опасности для человечества. Округлив средние количественные показатели, которые были получены за год, специалисты пришли к следующим выводам.

Акула, которая чаще всего упоминается как самое кровожадное и опасное животное, заняла непривычное 15 место – за год от зубов акулы гибнет в среднем около десяти человек. На счету волков примерно столько же жертв. Львы и слоны убивают каждый год около сотни человек. Жертвами гиппопотамов становятся 500 человек, а встреча с крокодилами уносит до 1000 жизней ежегодно.

Человек, конечно же, оставил далеко позади всех предыдущих претендентов на звание «самого опасного убийцы» – за один год Homo sapiens умудряется убивать себе подобных в количестве 475 тысяч. Казалось бы, итог предсказуем и вполне закономерен, но неумолимая статистика показывает, что маленький и назойливый комар является более смертоносным и по всем показателям занимает первое место в зловещем рейтинге.

Данные насекомые являются разносчиками смертельно опасной малярии, которая уносит каждый год более 600 тысяч жизней. Согласно сведениям ВОЗ, во всём мире ежегодно регистрируется не менее 200 млн заражений малярией, поэтому малярийный комар получил статус «самого опасного человекоубийцы».

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика