09.05.2019

Так ли полезны овощи и фрукты?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все знают о пользе овощей и фруктов. В них содержится клетчатка, витамины, микроэлементы. Употребление их в пищу регулярно позволит восполнить недостаток полезных веществ, подарит хорошее настроение, укрепит иммунитет. Но стоит ли бездумно вкушать фрукты и овощи, не обращая внимание на их количество, качество, способ приготовления? Важным фактором полезных свойств может выступать и их сочетание в приготовленном блюде.

Свежие овощи и фрукты содержат большее количество витаминов, чем те, что прошли термическую обработку. Однако содержание полезных веществ в квашенной капусте даже более высокое, чем в свежей. Ряд витаминов лучше усваиваются с жирами, которые практически не содержатся в самом овоще. В этом случае следует при приготовлении блюда использовать животные или растительные жиры.

Употребление сладких фруктов и ягод в большом количестве может навредить здоровью. Они могут привести к повышению сахара в крови, вызвать нарушения в работе ЖКТ, поспособствуют набору лишнего веса. Умеренное их употребление для организма полезно сведет к минимуму риск разного рода нарушений.

Некоторые фрукты и ягоды могут стать причиной аллергии. В этом случае следует отказаться от их употребления. Особенно часто аллергия встречается на цитрусовые фрукты. Их чрезмерное употребление также плохо отразится на работе желудка.

При некоторых заболеваниях фрукты и овощи могут нанести больше вреда организму. В этом случае стоит придерживаться рекомендация врача. Сбалансированное питание, содержащее умеренное количество фруктов и овощей улучшит общее состояние, позволит поддерживать заряд бодрости, укрепит иммунитет, повысит стрессоустойчивость, благотворно скажется на внешнем виде, состоянии кожи, волос.

0
Новости
21.05.2019
Найден новый способ лечения эндометриоза при помощи антибиотика
Учёные из США надеются разработать новый способ лечения эндометриоза. Теперь для борьбы с этим заболеванием будут использовать антибиотики и определённые виды кишечной микрофлоры. Проблемы современного лечения

20.05.2019
Правила питания после пищевого отравления
Пищевое отравление развивается у человека в результате поедания пищи, заражённой патогенными бактериями и вирусами – сальмонеллой, норовирусом, кишечной палочкой или Campylobacter. Распознать его несложно: у человека


Новые статьи
21.05.2019
Найден новый способ лечения эндометриоза при помощи антибиотика
Учёные из США надеются разработать новый способ лечения эндометриоза. Теперь для борьбы с этим заболеванием будут использовать антибиотики и определённые виды кишечной микрофлоры. Проблемы современного лечения
20.05.2019
Правила питания после пищевого отравления
Пищевое отравление развивается у человека в результате поедания пищи, заражённой патогенными бактериями и вирусами – сальмонеллой, норовирусом, кишечной палочкой или Campylobacter. Распознать его несложно: у человека
19.05.2019
Стимуляция деятельности кишечника в пищевых привычках разных народов
Традиционный рацион питания большинства народов включает продукты, стимулирующие деятельность желудка и кишечника. Это особенно важно для жителей тех стран, где в определённые климатические периоды сложно

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.