26.02.2019

Так ли полезны вегетарианские бургеры?

Проголосуйте

Во многих ресторанах и службах доставки появилась привлекательная на первый взгляд альтернатива: вегетарианские бургеры. Кто-то считает их настоящей находкой, позволяющей обеспечить здоровое питание.

Действительно, теоретически это могло быть и так, но вот исследования, к сожалению, этот факт не подтверждают. И дело не в том, что овощные аналоги не могут быть полезными. Практически все производители добавляют на 25% больше соли в вегетарианские бургеры, чем в мясные. Это позволяет сделать вкус более насыщенным, а не «травяным». Но польза от таких блюд значительно снижается. Это же в полной мере относится и к вегетарианским полуфабрикатам, что реализуются почти в каждом супермаркете: овощные котлеты, фрикадельки, пельмени с овощами и прочее. Поэтому при покупке нужно обращать внимание не только на наличие или отсутствие мяса, овощей, но и на объем соли.

Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что оптимальный объем ежедневного потребления соли не должен быть более 5 г, в то время как современный человек потребляет почти в два раза больше: около 10 г. Это, в свою очередь, чревато самыми тяжелыми последствиями, в том числе и сердечно-сосудистыми болезнями.

Соль присутствует везде: в хлебобулочных изделиях, соусах, готовых салатах, супах. Вот почему нельзя усугублять ситуацию, потребляя и псевдополезные вегетарианские полуфабрикаты. К сожалению, альтернатив в таком случае немного: готовка блюд самостоятельно и полный отказ от полуфабрикатов либо заказ качественной еды в специализированных магазинах и службах доставки.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика