Так ли полезны вегетарианские бургеры?
Во многих ресторанах и службах доставки появилась привлекательная на первый взгляд альтернатива: вегетарианские бургеры. Кто-то считает их настоящей находкой, позволяющей обеспечить здоровое питание.
Действительно, теоретически это могло быть и так, но вот исследования, к сожалению, этот факт не подтверждают. И дело не в том, что овощные аналоги не могут быть полезными. Практически все производители добавляют на 25% больше соли в вегетарианские бургеры, чем в мясные. Это позволяет сделать вкус более насыщенным, а не «травяным». Но польза от таких блюд значительно снижается. Это же в полной мере относится и к вегетарианским полуфабрикатам, что реализуются почти в каждом супермаркете: овощные котлеты, фрикадельки, пельмени с овощами и прочее. Поэтому при покупке нужно обращать внимание не только на наличие или отсутствие мяса, овощей, но и на объем соли.
Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что оптимальный объем ежедневного потребления соли не должен быть более 5 г, в то время как современный человек потребляет почти в два раза больше: около 10 г. Это, в свою очередь, чревато самыми тяжелыми последствиями, в том числе и сердечно-сосудистыми болезнями.
Соль присутствует везде: в хлебобулочных изделиях, соусах, готовых салатах, супах. Вот почему нельзя усугублять ситуацию, потребляя и псевдополезные вегетарианские полуфабрикаты. К сожалению, альтернатив в таком случае немного: готовка блюд самостоятельно и полный отказ от полуфабрикатов либо заказ качественной еды в специализированных магазинах и службах доставки.
- Оставьте первый комментарий - автор старался