24.05.2017

Три правила полезного завтрака

Проголосуйте

Диетологи утверждают, что для нормального обмена веществ завтрак имеет огромное значение. Поэтому большую ошибку допускают те люди, которые пропускают утренний прием пищи. Особое предостережение вызывает привычка заменять полноценный завтрак чашкой кофе.

В Оксфордском Университете специалист Дженнифер Ньюсон разработал свои правила полезного завтрака. Они немного нестандартные, но имеют право на существование. Он советует отказаться от круглых тарелок. Трапезу нужно совершать с посуды квадратной формы. Так быстрее приходит чувство насыщения. Также он советует принимать пищу стоя, а не сидя. И ни в коем случае не смотреть во время завтрака телепередачи.

Советы Ньюсона подкрепляются результатами эксперимента с участием восьми десятков женщин. В течение двух дней им предлагалось завтракать из квадратной посуды, не пить кофе и принимать пищу стоя. Соблюдение этих правил гарантировало быстрое насыщение и чувство удовлетворения от еды. Оказывается, все дело в своеобразном «обмане мозга», который по-разному воспринимает внешние факторы. Пословица, что «человек ест глазами» получила очередное научное подтверждение.

А вот советы японского диетолога Йосихико Кога понравятся сладкоежкам. Он советует начинать утро с мороженого, которое влияет на работу мозга. Те из людей, которые завтракали этим продуктом, быстро усваивали и обрабатывали информацию в течение всего дня.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика