04.04.2015

Тёмный шоколад увеличивает эффективность низкоуглеводной диеты

Проголосуйте

Если вы обожаете шоколад, но при этом мечтаете сбросить лишний вес, результаты исследования немецких учёных могут оказаться для вас хорошей новостью: специалисты Института питания Германии доказали, что низкоуглеводная диета, дополненная порцией шоколада, способствует более эффективному похудению.

В ходе научного проекта эксперты провели наблюдение за тремя группами добровольцев, возрастной диапазон которых колебался в пределах 19-67 лет. Для участников первой группы была предложена диета с небольшим содержанием углеводов. Для второй команды добровольцев был подготовлен низкоуглеводный рацион, дополненный ежедневной 42-граммовой порцией тёмного, 81-процентного шоколада.

Третья группа была создана в качестве контрольной и питалась привычным для себя образом. В итоге выяснилось, что обе группы, «сидевшие» на низкоуглеводной диете, показали снижение весовых показателей. Тогда как контрольной команде участников, как и ожидалось, не удалось добиться снижения веса.

Но самое интересное заключается в том, что добровольцы, в отношении которых применялась низкоуглеводная диета с ежедневной добавкой в виде шоколада, по потере веса обогнали остальных участников на 10%. Таким образом, исследователи подтвердили свою гипотезу о шоколаде, как о катализаторе процессов обмена, способствующих сжиганию жиров и потере веса.

Шоколадная добавка в качестве средства для похудения, помимо эффективности, способна вызывать массу положительных эмоций. Но учёные настаивают: для того, чтобы шоколад помог сбросить вес, необходимо придерживаться низкоуглеводного рациона и употреблять только тёмную разновидность шоколада с содержанием какао не меньше, чем 76%. При этом дневная порция съедаемого лакомства должна быть не больше 42 граммов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика