Тёмный шоколад увеличивает эффективность низкоуглеводной диеты
Если вы обожаете шоколад, но при этом мечтаете сбросить лишний вес, результаты исследования немецких учёных могут оказаться для вас хорошей новостью: специалисты Института питания Германии доказали, что низкоуглеводная диета, дополненная порцией шоколада, способствует более эффективному похудению.
В ходе научного проекта эксперты провели наблюдение за тремя группами добровольцев, возрастной диапазон которых колебался в пределах 19-67 лет. Для участников первой группы была предложена диета с небольшим содержанием углеводов. Для второй команды добровольцев был подготовлен низкоуглеводный рацион, дополненный ежедневной 42-граммовой порцией тёмного, 81-процентного шоколада.
Третья группа была создана в качестве контрольной и питалась привычным для себя образом. В итоге выяснилось, что обе группы, «сидевшие» на низкоуглеводной диете, показали снижение весовых показателей. Тогда как контрольной команде участников, как и ожидалось, не удалось добиться снижения веса.
Но самое интересное заключается в том, что добровольцы, в отношении которых применялась низкоуглеводная диета с ежедневной добавкой в виде шоколада, по потере веса обогнали остальных участников на 10%. Таким образом, исследователи подтвердили свою гипотезу о шоколаде, как о катализаторе процессов обмена, способствующих сжиганию жиров и потере веса.
Шоколадная добавка в качестве средства для похудения, помимо эффективности, способна вызывать массу положительных эмоций. Но учёные настаивают: для того, чтобы шоколад помог сбросить вес, необходимо придерживаться низкоуглеводного рациона и употреблять только тёмную разновидность шоколада с содержанием какао не меньше, чем 76%. При этом дневная порция съедаемого лакомства должна быть не больше 42 граммов.
- Оставьте первый комментарий - автор старался