01.06.2017

Ученые обнаружили, где в теле человека скрывается ВИЧ

Проголосуйте

Вирус иммунодефицита человека продолжает оставаться одной из самых больших загадок современности. Не один десяток лет ученые пытаются разгадать его природу. Много трудов написано, огромное количество исследование проведено. Но вирус продолжает мутировать, и ставить новые вопросы.

Ученые из Пенсильвании сообщили, что нашли ген, который может себя проявлять только в том случае, если в организме уже поселился вирус. Именно «спящий» вирус представляет наибольшую проблему для специалистов, поскольку он способный не реагировать на лекарства, а просто «пережидает» их атаку. Такой вирус обнаружить очень трудно; пораженные клетки ведут себя без изменений на фоне антиретровирусной терапии. Ученые смогли понять: зараженные ВИЧ-клетки вырабатывают особый фермент, который создает защитную оболочку. Именно этот фермент служит маркером наличия инфекции в организме. И если в определенный момент больной прекращает принимать назначенные препараты, вирус вновь возвращается на прежние позиции и становится еще сильнее.

В то же время, в компании «Иновио» уже разработана эффективная вакцина против ВИЧ. По результатам предварительных исследований, она показала свою результативность в 93% случаев.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика