Учёные определили необходимое количество рыбы в рационе
Американские учёные решили выяснить, какое количество рыбы должно присутствовать в ежедневном рационе.
Блюда из рыбы, без сомнения, полезны для человеческого здоровья, но увеличение их количества в еженедельном рационе не приводит к усилению оздоровительного эффекта. Данный вывод был сделан бостонскими учёными после исследования, в котором были задействованы 40 тысяч добровольцев мужского пола.
Согласно результатам, которые были получены в ходе этого проекта, для поддержания здоровья достаточно есть рыбу с периодичностью, не превышающей одного раза в семь дней. При этом, отмечают учёные, наиболее полезными являются жирные сорта рыб, которых выловили в холодных водах – сёмга, горбуша, кета, сельдь, нерка, анчоус. Именно такая рыба защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляя с помощью омега 3-кислоты стенки сосудов.
Изучая рацион добровольцев, специалисты установили, что между состоянием здоровья участников исследования, употреблявших жирную рыбу не чаще раза в неделю, и участников, предпочитающих есть такую рыбу почти ежедневно, никакой особой разницы нет.
Что касается представителей сильного пола, сердечно-сосудистая система которых является наиболее уязвимой областью, им эксперты рекомендуют раз в неделю включать в пищу макрель, селёдку либо иную жирную разновидность морской рыбы. Такой подход к еженедельному рациону уменьшает риск возникновения сердечных недомоганий не менее чем на 30 процентов.
- Оставьте первый комментарий - автор старался