16.10.2018

Улучшение зрения изменением питания и другими способами

Проголосуйте

Многие люди не задумываются о зрении до тех пор, пока не столкнутся с проблемой близорукости и дальнозоркости. Очень много времени уходит на сидение за компьютером, вождение автомобиля, что создаёт повышенную нагрузку на глаза. Поэтому специалисты рекомендуют разные способы воздействия. Например, доказано, что улучшению зрения способствует изменение рациона. Важно включить в него больше ягод, овощей. Ключевым моментом является витамин А, получить который можно из многих овощей, особенно из морковки.

Рекомендуют специалисты и прогулки на свежем воздухе в экологически благоприятных зонах. Изменение обстановки, времяпрепровождение на природе благоприятно сказываются на зрении, и это доказано.

Если есть желание, то можно делать и специальную зарядку для глаз. Есть разные методики, описываемые в интернете. Например, нужно совершать круговые движения глазными яблоками, менять фокус с дальних на ближние объекты и прочее.

Обычная гимнастика для глаз не займёт больше нескольких минут в день. И конечно, важно добавить в рацион следующие полезные продукты: чёрный шоколад, свёкла, морепродукты, чеснок, зелень, орехи, арахис, апельсины, тыква, картошка, яблоки и морковь, о которой говорилось выше.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика