Улучшение зрения с помощью продуктов питания
Зрение напрямую зависит от качества питания, объёма витаминов, минералов, микроэлементов, которые попадают в организм человека. Специалисты рекомендуют критически оценить свое питание, если хочется улучшить зрение. Например, в моркови содержится большой объем бета-каротина, есть антиоксиданты, которые предотвращают риск развития катаракты или расслоения сетчатки.
Хорошо влияет на зрение лосось, сардина и другие виды рыб, обогащенные Омега-3. Это включение защищает кровеносные сосуды в глазу. В рационе должны быть и овощи: шпинат, сладкий картофель, брюссельская капуста, брокколи, перец. В них содержится бета-каротин, витамин С, лютеин, антиоксиданты. Потреблять овощи можно практически в любом виде, лучше всего готовить на пару, тушить или добавлять в суп.
Обязательно должно присутствовать и мясо индейки. Она полезна по многим причинам, например, укрепляет сосуды, стимулирует сердечную деятельность. Это диетическое мясо, которое поможет сбросить вес, подарит энергию. Но не все люди знают, что одно из полезных свойств мяса индейки заключается в защите от катаракты. Это обеспечивается благодаря витамину В, цинку.
Индейка хороша в любом виде. Подходит она и в качестве начинки для пирога, в качестве ингредиента для супа. Мелко нарезанное отварное мясо станет хорошим дополнением и к салату. И конечно, не стоит забывать о классике: ягоды черники, что обогащены витаминами, поэтому улучшают зрение.
- Оставьте первый комментарий - автор старался