19.07.2017

Уникальные свойства шампиньонов для женского здоровья

Проголосуйте

Шампиньоны — это деликатес, ингредиент к десяткам вкусных и ароматных блюд. Это продукт, который стимулирует обмен веществ и способствуют снижению веса. Но это не всё!

Не так давно ученые выяснили еще одно очень полезное свойство грибов. Так, регулярное их потребление значительно снижает риск возникновения рака груди у женщин. Причём, даже если опухоль уже начала развиваться, то потребление шампиньонов значительно снижает интенсивность роста и размножения патогенных клеток.

Такие данные подтвердились исследованиями на сотнях добровольцев. Ученые отмечают, что необязательно потреблять грибы в большом количестве. Достаточно 100 граммов в день, чтобы ощутить в полной мере целебное воздействие на организм. Грибы можно есть в вареном виде, например, в супе, или в тушеном, а также в запечённом. Однако следует избегать их обработки соусами, приправами, содержащими большое количество соли или уксуса. Чем ближе к естественному состоянию продукт, тем эффективнее он воздействует на человеческий организм.

Ученым удалось выяснить и механизм действия. Так, поистине уникальным свойствам грибы обязаны микроэлементам, входящим в состав. Они действуют комплексно, проникая в организм человека, формируют естественную защиту, которая значительно снижает риск развития любых воспалительных процессов в тканях груди, в том числе и таких опасных, как злокачественные опухоли.

В составе есть дендритные клетки, они активизируют выработку организмом лимфоцитов, подавляющих воспалительные процессы и опухоли всех видов: доброкачественные, злокачественные. Также они значительно повышают иммунитет, укрепляют общее состояние организма.

Это не единственное целебное свойство грибов. Например, они положительным образом сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и, соответственно, употребляя их, людям обоих полов будет легче избавиться от лишних килограммов.

Но многое, как было указано выше, зависит от способа приготовления шампиньонов. Очень важно сохранить их полезные свойства, не дать им разрушиться в процессе интенсивной термической обработки. Стоит полностью исключить потребление жареных в масле грибов, так как пользы от них, к сожалению, не будет.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика