03.05.2017

Установлена энергетическая ценность человеческого мяса

Проголосуйте

Интересный эксперимент был проведен учеными из Великобритании. Специалисты решили узнать, какую энергетическую ценность имеет мясо человека.

Как проводился эксперимент? У четырех добровольцев были взяты кусочки мышечной ткани, которую тщательно «разложили» по составу и подсчитали калории.

Известно, что в племенах каннибалов мясо человека считают важным источником белка. Оказалось, что его ценность в этом плане намного преувеличена. Поэтому каннибализм нельзя считать способом выживания для человека.

Нашим предкам не было необходимости употреблять человеческое мясо, так как пищевая ценность тех же мамонтов и другой дичи была намного выше. В результате нехитрых подсчетов ученые установили: если бы неандертальцы питались «человечиной», они бы не выжили, так как для племени, состоящего из 25 мужчин, «одного человеческого тела» хватило бы по калорийности только на полдня. Следовательно, каннибализм можно считать исключительно ритуалом, а не жизненной необходимостью.

Также ученые установили, что в каннибализме нет ничего опасного для здоровья. При условии, что человеческое мясо будет подвергаться термообработке. Единственным органом, который категорически нельзя употреблять в пищу, оказался мозг. Это чревато развитием смертельных форм энцефалопатии и других заболеваний, при которых накапливается аномальный белок прион.

Интересный факт: в ряде племен женщины после родов едят плаценту. Считается, что в ней содержится максимум биологически активных веществ, которые помогают роженице быстрее восстановить силы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика