02.05.2017

Вакцинация новорожденных станет эффективнее

Проголосуйте

Проблема детской вакцинации актуальна во всем мире. Особое внимание уделяется новорожденным, ведь их иммунная система уязвима. Многие из привычных вакцин, которые применяются десятилетиями, перестали быть эффективными: возбудители заболеваний мутировали, а уровень антител в организме после сделанной прививки формируется в недостаточном количестве. Ребенок становится плохо защищенным от опасных заболеваний.

Мировые ученые постоянно ищут новые формулы вакцин, способные уберечь планету от эпидемий. В Бостонском детском госпитале предложили свое «ноу-хау». Медики решили добавлять в вакцину особый адъювант, способный усилить иммунный ответ организма. Например, для надежной защиты детей от туберкулеза, гепатита, полиомиелита реально вакцинировать малышей только разово. Сегодня от коклюша, дифтерии, кори приходиться проводить ревакцинации. Если же в вакцине будет присутствовать адъювант, ее можно будет вводить один раз. Организм обретет возможность вырабатывать достаточное количество антител, чтобы защититься на долгие годы.

Разработка бостонских ученых уже прошла тестирование на новорожденных обезьянах. Им вводили вакцину от пневмококка, известную своими множественными побочными реакциями (вплоть до смерти новорожденных от сепсиса). Одним детенышам обезьян вводили вакцину, содержащую адъювант, а другим без него. Также их трижды ревакцинировали по подобной схеме. Даже после одноразовой вакцинации спустя 28 дней уровень антител у тех малышей макак, которые получали дозу с адъювантом, оказался минимум в 10 раз выше, чем у детенышей из контрольной подгруппы. Их иммунная система особо активно реагировала на возбудителя заболевания, содержащегося в вакцине.

На данном этапе специалисты изучают возможные побочные последствия, с которыми могут столкнуться при введении вакцины новорожденные. Также они работают над усовершенствованием ее формулы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика