03.08.2017

Вареное яйцо необходимо детскому организму

Ученые продолжают исследовать свойства привычных нам продуктов, выявляя их воздействие на людей. Недавно группа американских специалистов провела всестороннее исследование и выявила наиболее полезные продукты для роста и развития детского организма. В частности, интересные свойства были обнаружены у вареных яиц, так как элементы, содержащиеся в них, снижают риск заболевания костей, стимулируют нормальное умственное развитие ребенка, нормализуют рост тканей.

Люди давно знали, что в яйцах, особенно в скорлупе, содержится кальций, поэтому ее мололи до уровня муки, добавляли в некоторые биологически активные добавки и в пищу для животных, стимулируя рост. Однако не уделялось должного внимания выявлению полезных свойств желтка и белка, а также их изменениям в процессе термической обработки.

Теоретические предположения ученых в полной мере подтвердили практические опыты. В исследовании принимали участие дети в возрасте до 10 месяцев. Их разделили на две большие группы. Первая группа детей питалась обычно, то есть в соответствии с рационом, предусмотренным для малышей такого возраста. Другая группа дополнительно к рациону получала тертое вареное яйцо. Результаты оказались впечатляющими. Так, регулярная добавка небольшого количества отварных яиц ускорила рост малышей в полтора раза. Было отмечено и значительное укрепление костной ткани, мышц. Таким образом подтвердились выдвинутые ранее предположения о том, что в составе этого продукта есть ценные строительные материалы, очень необходимые для роста, укрепления тканей и костей млекопитающих, включая человека.

Ученые особо отмечают, что для получения должного результата нужно тщательно сбалансировать объем пищи. Необходимо предварительно проконсультироваться с гастроэнтерологом или врачом-педиатром относительно оптимального объема добавки вареных яиц в детский рацион.

Новости
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,

20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.


Новые статьи
23.04.2018
Что нужно знать о соевом соусе
Соя встречается в качестве компонента во многих блюдах, особенно ценят ее вегетарианцы. Полезен и соевый соус, конечно, при условии, что кроме основных ингредиентов в нём не присутствуют искусственные консерванты,
20.04.2018
Полезные продукты, которые люди считают самыми вкусными
Для выполнения физических и умственных задач необходима энергия. Ее люди черпают из пищи. Ученые создали свой перечень продуктов, которые максимально насыщают энергией, но при этом не сказываются на объеме талии.
19.04.2018
Разумное голодание повышает иммунитет
Новая информация поступает от ученых со всего мира относительно способов укрепления иммунной системы. В частности, исследователи из Южной Калифорнии выяснили, что иммунная система нуждается в стимуляции. Это не

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.