26.08.2018

Вишня против инсульта

Проголосуйте

Если есть возможность выращивать на участке вишню или покупать хорошие плоды, то отказываться от этого не стоит. Ученые выявили замечательное свойство этой ничем не примечательной с виду ягоды. Оказывается, вишня с кислинкой очень активно воздействует на сердечно-сосудистую систему, значительно сокращает риск инфаркта, инсульта.

Кстати, сегодня уже выпускаются фармацевтические препараты, содержащие полезные включения из вишни. Эти препараты нацелены на укрепление сердечно-сосудистой системы и помощь людям с высоким риском инфаркта. Однако препараты фармакологического происхождения, имеющие натуральные включения, обладают и нежелательными побочными эффектами, поэтому по возможности стоит отдавать предпочтение полностью природным целебным аналогам.

Благоприятное воздействие на сердце, снижение риска инфаркта и инсульта было выявлено и в лабораторных условиях, когда грызунам меняли рацион. Группа подопытных животных, которая регулярно потребляла кислую вишню, демонстрировала самые лучшие результаты.

Если кислая вишня вызывает оскомину или кто-то просто не любит такой вкус, то стоит добавить немного органического мёда — от этого блюдо приобретет совсем иной, более сладкий вкус, а вот целебные свойства его будут ничуть не хуже. Можно добавлять ягоды и в хороший йогурт, что тоже будет только плюсом.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика