23.09.2013

Витамины группы B помогут избежать инсульта

Проголосуйте

Такое открытие недавно сделали медики, проводившие исследования на добровольцах.

Изучив большое количество данных, полученных в процессе анализа статистики порядка десяти различных исследований, проводившихся в последнее время в Китае, медики данного государства сделали вывод о том, что витамины B имеют еще одно положительное воздействие на организм. Как оказалось, с помощью витаминов, причисляемых к данной группе, можно немного снизить вероятность развития у пациента инсульта.

В исследования приняли участие более пятидесяти тысяч человек. Их разделили на три подгруппы. Первой в течение полугода давали высокие дозы витаминов, второй – минимальные дозы, а третья не потребляла витаминные добавки вообще. Итоги исследования представлены в статье, напечатанной в медвестнике Neurology. Медики, проводившие анализ статистики, отмечают, что в группе, получавшей активную витаминотерапию витаминами группы B, опасность развития инсульта упала на семь процентов.

Однако при этом витамины особого влияния на течение заболевания не оказывали. Да и в отношении прогноза при инсульте витамины особой роли не играют. Один из руководителей исследования также отметил, что полученные данные опровергают ранее бытовавшее мнение, что пищевые добавки с витаминами группы B могут спровоцировать проблемы с сердцем и наступление инсульта.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика