23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста!
В июле лежала в больнице на обследовании, диагноз: СРК, дисбактериоз 2 степени(с преобладанием золотистого стаф. и протея), ну и сопутствующие -ДЖВП и рефлюкс-гастрит (но с этим живу с детства, особо не беспокоило).
Были и ФГС и колоноскопия.
Моя веселая жизнь началась где-то с февраля 2015.
До больницы были платные и бесплатные врачи. Чего только не выписывали. Лечили в основном от ДЖВП. Были временные улучшения, потом опять становилось хуже. Постоянная тошнота, начались поносы, ничего, что раньше ела есть уже не могла. Перешла на куриные бульоны и овсянку на воде. Последний раз когда я была у гастроэнтеролога, и сказала, что у меня даже от такой пищи поносы, мне выписали альфанормикс и сказали ложиться на обследование. После антибиотика худо-бедно бурления в животе прошли, но перестала усваиваться молочка, овощи-фрукты и сладкое. В больнице пока меня обследовали еще успели накормить трихополом и биссептолом. В результате ничего не нашли, сказали, что надо расслабиться, все от нервов, съездить в отпуск.
В догонку на выписку дали еще лист с лекарствами, которые нужно пропить, чтоб просанировать кишечник: фурозалидон и навиграмон (прошу прощения, если с ошибками названия). Фурозалидон я пропила, а вот перед навиграмоном решила сдать анализ на дисбак, что бы посмотреть, есть ли там стафилококк и протей, которые я лечила. Тем более после каждого курса антибиотика мне становилось хуже. В анализе ничего не нашли и навиграмон я пить не стала, слава богу.
Потом я поехала в отпуск, в поезде мне стало очень плохо, не знаю от чего, т к ничего кроме овсянки и вареной курицы я не ела. В Москве проездом удалось купить Нормафлорин Д, т к читала о нем много положительных отзывов, а в нашем городе его не найти. Месяц пока были на юге я пила нормафлорин, сидела на рисе и бульонах. Пила его еще почти весь декабрь, т к это единственное, от чего за последний год мне действительно стало полегче.
Просто стала замечать, последний месяц когда его принимала, что выпью, и через некоторое время как мне даже жарко становится, хотя других лекарств никаких не принимала, кроме мезима во время еды. Может ли такое быть от длительного приема Нормафлорина?(сентябрь-декабрь)Месяц не пью Нормафлорин, но температура так и держится 37,2-37,5.
Вернувшись из отпуска, ходила в другую больницу на консультацию к гастроэнтерологу. Она прочитав, то что я пила, сказала, что у них всей палатой столько таблеток не едят обычно, и что теперь только диета и ждать, когда восстановится кишечник…
Сейчас вот ничего не пью, только мезим в прием пищи, ну и лопедиум, если совсем плохо. Измучилась вся уже, так хочется прежней жизни…)Еще периодически мучают головные боли сильные.
Со вчерашнего дня опять стала чувствовать себя хуже, то ли от погрешности в диете, уже не знаю от чего. Забыла написать, в декабрьском анализе на дисбак опять нашли золотистый стафилококк, правда в небольшом кол-ве и лечили фагом, тк в очередной раз антибиотик пить я отказалась.
Можно ли мне возобновить прием Нормафлоринов? Каких и по какой схеме лучше?
Здравствуйте, да, нормофлорины при выявлении патогенных микроорганизмов нужно принимать курсами-3-4 раза в год, по 4-6 недель, т.е. ежеквартально. Так, постепенно создается среда неблагоприятная для патогенных бактерий, они вытесняются со слизистой и выводятся вместе с токсинами. В течении месяца принимайте утром- нормофлорин Л -30мл, за 15 мин до еды, или через 30-45 мин после еды, вечером -нормофлорин Д -30мл, за 20 мин до еды, на ночь сорбент- зостерин или полисорб — 14 дней.