14.02.2014

Выбираем продукты для перекуса в офисе

Проголосуйте

Регулярные перекусы являются очень важным элементом здорового питания. Они не только помогут сохранить работоспособность в течение дня, но и принести немалую пользу вашему здоровью.

Выделяя всего 10-15 минут на перекус, вы сможете избежать переедания во время обеда. А ведь именно переедание и употребление некачественной пищи часто приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Чтобы перекусы принесли максимум пользы, старайтесь избегать еды из фаст-фудов и полуфабрикатов.

Прекрасной альтернативой пище быстрого приготовления являются орехи. Съев всего горсть грецких орехов, миндаля или фундука, вы получите не только достаточный заряд энергии для продолжения работы, но и насытите свой организм массой полезных компонентов.

Регулярное употребление грецких орехов способствует улучшению памяти, а арахис положительно повлияет на ваше эмоциональное состояние. Кедр и фундук полезны для глаз, а также активизируют деятельность нервной системы. Для укрепления иммунитета отлично подойдёт миндаль и кешью.

Если есть такая возможность, постарайтесь брать на работу фрукты и овощи. В них содержатся полезные витамины и углеводы, дающие мощный заряд бодрости. В зимнее время рекомендуется употреблять бананы и цитрусовые. Летом наполнить организм необходимыми витаминами помогут яблоки, груши и сезонные ягоды.

В качестве альтернативы овощам и фруктам могут выступить сухофрукты. Они прекрасно подходят для увеличения работоспособности работников, как умственного, так и физического труда. Для активизации мыслительного процесса медики рекомендуют употреблять финики. Вывести избыток жидкости и наполнить организм энергией поможет курага. Тем, кто по роду своей профессии должен вести малоподвижный образ жизни, огромную пользу принесёт чернослив. Он не только обеспечит нормальную работу кишечника, но и поможет вывести токсины.

Идеальным полдничным блюдом являются кисломолочные продукты. Благодаря высокому содержанию белка и кальция, они способны в кратчайшее время наполнить ваш организм энергией. Кроме того, йогурты легко усваиваются пищеварительной системой, а также способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.

Выбирая продукты для полдника, обратите внимание на характер вашей работы. Если вы работник умственного труда, отдавайте предпочтение продуктам, которые способствуют нормализации обмена веществ. Тем, кто занимается физическим трудом, стоит выбирать пищу, которая содержит достаточное количество белков и углеводов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика