08.08.2017

Ягоды клубники помогут избавиться от многих проблем в старости

Проголосуйте

Физетин… Слышали ли вы о таком веществе? Наверняка, многие ответят отрицательно. А между тем, он в избытке содержится в некоторых фруктах, ягодах. Особенно много его в клубнике. Это вещество не так давно привлекло внимание учёных, которые решили выяснить, каким именно образом оно воздействует на здоровье и самочувствие человека. Выводы получились очень интересными.

Так, именно физетин сильнее всего влияет на когнитивность, то есть умственные способности, память, умение концентрироваться. К сожалению, практически у всех людей с возрастом начинают снижаться первую очередь именно когнитивные способности, однако такие проблемы на сегодняшний день характерны и для молодых людей. Вот почему ученые пришли к выводу, что клубника является отличным профилактическим и вспомогательным средством лечения проблем памяти, внимания, интеллекта. Она предотвращает и развитие таких опасных болезней, как болезнь Паркинсона, которой страдают много людей преклонного возраста.

Для того чтобы подтвердить свои гипотезы, ученые провели эксперимент. Одной группе мышей давали рацион, в котором полностью отсутствует вещество физетин, а другой группе в дополнение к меню предлагали ягоды клубники. Результаты полностью подтвердили догадки исследователей. Мыши, которые не получали физетин, уже в молодом возрасте в несколько месяцев демонстрировали значительное снижение умственных способностей, что обычно наблюдается у живых существ лишь в последней фазе жизни.

Таким образом ученые рекомендуют употреблять клубнику, причём, начиная с молодого возраста, чтобы значительно снизить риск возникновения старческого слабоумия и болезни Паркинсона. Конечно, необходимо исключить индивидуальную непереносимость компонентов, поскольку есть довольно большая часть людей, у которых эти ягоды вызывают аллергию. Но если с аллергией проблем нет, то в рацион взрослым и детям на регулярной основе обязательно стоит включить клубнику.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика