27.08.2019

Ягоды, которые необходимо есть ежедневно для оздоровления ЖКТ

Проголосуйте

Изучая особенности питания в разных странах, европейские диетологи обнаружили продукт, который помогает поддерживать правильное функционирование желудка и кишечника до глубокой старости. Как оказалось, для здоровья ЖКТ необходимо включить в свой ежедневный рацион несколько оливок.

Идеально сбалансированный состав мякоти

По мнению медиков, в этих плодах идеально сбалансировано содержание биологически активных веществ. Их регулярное употребление предупреждает развитие язвенной болезни пищеварительного тракта, активизирует перистальтику и помогает быстрому выведению пищевых токсинов. Кроме того, оливки предупреждают возникновение жёлчнокаменной болезни. Однако для достижения хорошего эффекта их необходимо съедать вместе с косточками. Как правило, в профилактических целях требуется ежедневно употреблять не более 4-5 оливок.

Диетологи считают, что оздоравливающий эффект возникает благодаря высокому содержанию в оливках полиненасыщенных кислот, витаминов, белков, клетчатки и обширному набору микроэлементов. Известно, что мякоть оливок содержит до 90% жирных полиненасыщенных кислот, необходимых для функционирования нашего организма, но самостоятельно им не вырабатываемых. Такой состав не только способствует активизации пищеварительного процесса, но и нормализует липидный обмен, благодаря чему постепенно уходят чрезмерные жировые накопления.

Помимо желудочно-кишечной системы, оливки благотворно влияют на состояние печени, сердца и сосудистой системы. Регулярное употребление оливок в пищу позволяет существенно снизить риск инфаркта, инсульта и стенокардии, нормализовать кровяное давление, улучшить эластичность сосудов и работу венозных клапанов.

Польза оливок для организма человека

Оливки оказывают благотворное влияние на большинство внутренних органов и систем, в том числе:

  • активизируют продуцирование пищеварительных ферментов, благодаря чему повышается уровень усвоения питательных веществ;
  • мягко обволакивают стенки пищеварительного тракта, способствуя заживлению микротрещин и уменьшению воспалительных процессов в кишечнике;
  • благодаря высокому содержанию витаминов А и Е и мононенасыщенных кислот благотворно влияют на гормональный фон женского организма, что приводит к улучшению репродуктивной функции;
  • улучшают работу сердца и сосудов благодаря наличию в составе мякоти олеиновой кислоты и омега-9, которые ускоряют восстановление повреждённых стенок сосудов и препятствуют слипанию кровяных телец в сгустки (тромбированию);
  • препятствуют развитию раковых клеток за счёт наличия в их составе олеокантанола;
  • укрепляют суставы и костную ткань, обеспечивают профилактику заболеваний опорно-двигательной системы;
  • пектины в составе мякоти поглощают и выводят наружу из кишечника токсины и шлаки;
  • укрепляют зрение благодаря наличию в составе линолевой кислоты.

Однако при употреблении оливок в пищу не стоит чрезмерно увлекаться. Диетологи советуют съедать не  более 7 ягод в день, так как они содержат в своём составе до 56% масла и потому чрезвычайно калорийны.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика