26.04.2017

Ягоды помогут в лечении рака

Проголосуйте

Учеными был обнаружен один вид ягод, произрастающих в северной части Австралии, которые помогут человечеству побороть рак. Это плоды тропического растения Hylandia dockrillii. Его распространение ограничено одним регионом австралийского Квинсленда.

Специалисты смогли синтезировать из ягод особую молекулу, которая оказывает противоопухолевое действие. На данном этапе идут клинические исследования.

Молекула является форболовым эфиром. Обнаружена случайно: во время изучения состава натуральных продуктов.

Молекулу вводят непосредственно в новообразование. Соединение не оказывает губительного действия на здоровые клетки, как это происходит при химиотерапии. Она способна активизировать собственные силы организма на борьбу со злокачественной опухолью. Всего лишь за неделю происходит разрушение новообразования.

Опыты, проведенные над животными, не зафиксировали побочных действий. Сейчас испытания проводятся с участием людей. Специалисты утверждают, что при помощи молекулы, извлеченной из ягод Hylandia dockrillii, можно будет излечиться от карциномы молочных желез, меланомы и плоскоклеточного рака.

Ранее учеными был создан особый крем, использование которого помогает бороться с наиболее распространенными видами рака кожи.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика