17.02.2019

Зеленый чай надо пить регулярно

Проголосуйте

О пользе зеленого чая говорят многие источники. Самые первые упоминания об этом чудесном напитке датируются 12 веком, когда японские врачи стали рекомендовать его пациентам для улучшения общего самочувствия. Напиток активно используется и в китайской медицине.

Но многое зависит от того, насколько регулярно потреблять его. Именно регулярность станет залогом максимальной пользы.

Регулярное употребление зеленого чая благоприятно сказывается на обмене веществ, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, активизирует мозг. Вот почему необходим чай и студентам, всем людям, занятым умственной работой.

Доказано, что зеленый чай хорошо влияет на сердечно-сосудистую деятельность, значительно снижая риск инфаркта. В составе целебного напитка присутствуют полифенольные соединения, которые являются отличной профилактикой онкологических заболеваний — теперь это доказано и научно.

Но есть и свои особенности. В зеленом чае содержится кофеин. К сожалению, иногда люди считают, что кофеин присутствует исключительно в кофе, однако это не так. Поэтому в некоторых случаях стоит отказаться от употребления зеленого чая. В идеале необходимо предварительно посоветоваться с врачом, а также внимательно прислушиваться к своему самочувствию.

Врачи не рекомендуют добавлять в чудодейственный напиток сахар. Желательно пить его без любых добавок, наслаждаясь вкусом. А если кому-то не по душе чуть заметная горечь, то можно нейтрализовать ее, если добавить органический сироп или натуральный мед.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика