15.08.2018

Жир на животе ещё более вреден, чем предполагалось

Проголосуйте

Ученые продолжают исследовать то, каким образом жировые отложения влияют на общее самочувствие, состояние здоровья и даже на умственную активность. Недавние исследования показали, что жир в брюшной полости негативно влияет на память, способствует появлению деменции.

Долгое время ученые не могли точно объяснить механизм такого взаимодействия. Недавно появились данные, что для сжигания жира печень задействует белок, который также использует и головной мозг, запоминая информацию. Это особые разновидности белка, которые условно называют PPAR-альфа. И если он уходит на устранение жира в брюшной полости, то мозг его недополучает. Кроме того, нужен этот белок и для работы почек, мышц, для сердечно-сосудистой деятельности.

В результате выводы неутешительны. Так, ослабление памяти и более серьёзные старческие проблемы, связанные с нарушением работы головного мозга, у людей полных более выражены. Они наблюдаются чаще в 3,6 раз, чем у худощавых людей, занимающихся физкультурой. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы пересмотреть рацион питания, не отнимая у организма драгоценную энергию и белки, которые нужны для головного мозга и работы внутренних органов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика