30.01.2014

Жирная пища по время беременности влияет на мозг будущего ребёнка

Проголосуйте

Учёные из Йельской школы медицины и Кёльнского университета пришли к выводу, что питание в период беременности преимущественного жирной пищей может привести к нарушениям процессов формирования головного мозга ребёнка. Опыт был проведён на лабораторных мышах. Одной группе беременных подопытных животных давалась обычная пища, остальным – исключительно жирная.

Оказалось, что отпрыски мышей, которые во время беременности питались жирной пищей, стали склонными к набору лишнего веса, а также возникновению диабета второго типа. Учёным удалось установить, что изменения в формировании организма происходят, как на уровне ДНК, так и через определённые структуры головного мозга.

Результаты эксперимента позволили медикам сделать вывод, что из-за регулярного употребления жирной пищи в период беременности, в гипоталамусе – отделе головного мозга, который регулирует обмен веществ в организме, происходят необратимые изменения. Именно из-за этого, по мнению учёных, увеличивается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, а также онкологических заболеваний.

Позиция врачей о правильном питании в период беременности сформировалась достаточно давно. Врачи во всём мире рекомендуют молодым мамам обеспечить себе здоровый рацион, а также принимать мультивитаминные комплексы, содержащие фолиевую кислоту. Беременным женщинам также рекомендуется питаться свежими овощами и фруктами, рыбой, пить свежевыжатые соки, а также воздержаться от употребления чая и кофе. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в этот важный период добавлять в ежедневный рацион растительную пищу, а также около килограмма различных овощей и фруктов.

Фолиевая кислота в период беременности насыщает организм женщины глюкозой, улучшает тонус кровеносных сосудов, а также способствует укреплению нервной системы. В больших количествах этот микроэлемент содержится в дыне. Также можно приобрести специальные добавки, содержащие фолиевую кислоту.

В начале беременности огромную пользу организму принесёт клюква, которая содержит большое число самых разных витаминов. Ещё одним полезным продуктом является виноград. По эффективности его можно сравнить с грудным молоком, которое способствует укреплению иммунитета младенца. Микроэлементы, содержащиеся в винограде, участвуют в формировании иммунитета в период беременности женщины, а также обладают неплохим бактерицидным эффектом.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика