05.03.2014

Животные белки опасны для здоровья

5/5 - (1 голос)

В соответствии с результатами исследований американских учёных удалось установить, что люди, употребляющие большое количество белка, страдают от рака в четыре раза чаще, нежели те, кто придерживается нормального рациона. Таким образом, вероятность появления онкологических заболеваний у людей, предпочитающих белковую диету, сравнима с курильщиками.

Одним из авторов эксперимента является доктор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Его группа провела многоплановое исследование на простейших организмах, более близким к нам мышах и, в конечном счёте, на людях. Последних этап эксперимента предполагал сбор и анализ данных почти 7000 человек возрастом более 50 лет.

Сведения собирались Национальным центром статистики здравоохранения США. Анализ данных показал, что люди, которые в среднем возрасте употребляют чрезмерное количество пищи богатой белком (получают не менее 20% калорий за счёт расщепления белков), заболевают онкологическими заболеваниями в четыре раза чаще. Те же, кто получает около 10% калорий за счёт белка, повышают риск смерти от рака в 2 раза. Стоит отметить, что растительный белок никоим образом не влияет на риск возникновения онкологических заболеваний.

Основополагающей причиной пагубного влияния животных белков на биологические процессы, по мнению доктора Лонго, является усиленная выработка гормона роста, после расщепления пищи богатой белками. Данный гормон регулирует обмен веществ в организме, а также оказывает существенное влияние на появление и развитие раковых клеток.

Ещё одно исследование было проведено доктором Стивеном Симпсоном из университета Сиднея в Австралии. Группа учёных использовала в своём эксперименте лабораторных мышей, которые по своим физиологическим качествам очень похожи на человека. Подопытные мыши были разделены на 25 групп, каждой из которых была предписана определённая диета.

Результаты исследования показали, что ежедневный рацион с низким содержанием углеводов и одновременно высоким содержанием белка приводит к резкому снижению аппетита, постепенному появлению жировых отложений, развитию опасных сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, к снижению продолжительности жизни. В то же время углеводная диета положительно сказывалась на здоровье мышей и продолжительности их жизненного цикла.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика